Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

 

Принят в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда с 2013 года

19 октября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда с 2013 года. Данный законопроект был одобрен правительством в сентябре 2012 года.

Согласно законопроекта расчет прожиточного минимума будет производиться на основе нового нормативно-статистического метода расчета, который будет способствовать росту величины прожиточного минимума, так констатируется в заключение комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

В настоящее время минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не превышает 4,611 тысячи рублей, тогда как с января 2013 года его величина составит 5205 рублей.

Планируемое повышение МРОТ не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, а будет исполнено за счет уже произведенных расходов на индексацию зарплат. Повышение МРОТ происходило несколько раз, но до сих пор не достигло прожиточного минимума вопреки апрельскому обещанию президента РФ Владимира Путина, и будет составлять лишь 76% от прожиточного минимума.

По сведениям Министерства труда число работающих, которые получают заработную плату, не превышающую МРОТ, составит 1,3 миллиона человек в целом или приблизительно 2% от численности занятых в экономической сфере.

При этом половина из них занята в бюджетной сфере: 650 тысяч человек или 4,3% от общего числа работников государственных и муниципальных учреждений, включая порядка 160 тысяч совместителей и работников, занятых неполное рабочее время.

Согласно прогнозу социально-экономического развития России на 2013 год и на период 2014 и 2015 годов, планируется ежегодный рост МРОТ, который будет не ниже ежегодного увеличения среднемесячной зарплаты на одного работника в целом по экономике России до достижения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Для достижения этой цели комитет Государственной Думы по труду и социальной политике будет способствовать подготовке и принятию во втором чтении плана поэтапного повышения МРОТ на 2014-2015 годы до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"