Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

16.09.2019 Предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ определенное количество часов работы для сохранения права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

05.08.2019 Сотрудники в возрасте 40 лет и старше получат право на освобождение от работы один раз в год

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

 

О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

В соответствии с подписанным Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым постановлением Правительства РФ № 875 от 10.07.2019 г. «О переносе выходных дней в 2020 году», подготовленное Минтрудом в соответствии со статьей 112 Трудового кодексав 2020 году переносятся следующие выходные дни:

  • с субботы 4 января на понедельник 4 мая;
  • с воскресенья 5 января на вторник 5 мая.

Таким образом, в соответствии с утвержденным переносом в мае 2020 года предстоит пятидневный отдых с 1 мая по 5 мая.

Статьей 112 Трудового кодекса также предусматривается, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, что необходимо учитывать при ведении кадрового делопроизводства. Так в связи с такими совпадениями добавятся дополнительные дни отдыха 24 февраля, 9 марта, 11 мая, 14 июня.

Таким образом, в 2020 году предстоят следующие дни отдыха, что необходимо учитывать при организации работы сотрудников предприятия и для ведения кадрового учета:

  • с 1 по 8 января;
  • с 22 по 24 февраля;
  • с 7 по 9 марта;
  • с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая;
  • 12 по 14 июня;
  • 4 ноября.

Кроме того, необходимо учитывать, что в соответствии с частью 1 статьи 95 Трудового Кодекса РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Это также необходимо учитывать при ведении кадрового учета. В связи с этим в 2020 году работники будут работать на один час меньше 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 3 ноября, 31 декабря (накануне праздников 1 мая, 9 мая, 12 июня, 4 ноября 2020 года, 1 января 2021 года).

Также при переносе выходных дней при ведении кадрового учета необходимо правильно определять продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска. Статьей 120 Трудового кодекса предусматривается, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которые оформляются при ведении кадрового делопроизводства, в число календарных дней отпуска не включаются. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания услуги по ведению кадрового делопроизводства занимается оформлением полного комплекта документов по отпускам сотрудников.

Все переносы, отпуска, праздники и прочие особенности рабочего времени работников должны быть отражены в табеле учета рабочего времени. Поскольку на основании табелей учета рабочего времени рассчитывается заработная плата работникам, предлагаем передать нашему Департаменту кадрового учета ведение табелей учета рабочего времени, что позволит учитывать отработанное время каждым сотрудником, отслеживать невыходы, контролировать соблюдение индивидуальных графиков работы и др.

Наш Департамент кадрового учета оказывает полный комплекс услуг по кадровому аутсорсингу, который позволяет организациям иметь всю необходимую документацию по трудовым отношениям с работниками, в том числе вести учет рабочего времени в соответствии с нормами трудового законодательства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"