Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

01.09.2017 С 1 сентября 2017 года изменяется порядок внесения изменений в Трудовой кодекс РФ

01.07.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы по Москве составляет 17 642 рубля

28.06.2017 Новая редакция Трудового кодекса РФ, вступающая в силу с 29.06.2017

15.06.2017 С 1 июля 2017 года вводится новый Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2016

29.05.2017 Минтруд разработал методические рекомендации, касающиеся заключения трудового или гражданско-правового договора с бывшими государственными служащими

28.05.2017 С 28 мая 2017 года вступает в силу новое отраслевое соглашение по строительству, затрагивающее трудовые отношения

17.05.2017 Пенсионный фонд напоминает, что СНИЛС необходим и для желающих подработать во время летних каникул школьников и студентов

 

Кадровый аутсорсинг

 
Понятие «аутсорсинг» (от англ. outsourcing - использование внешних источников) в услугах рассматривается как передача выполнения непрофильных функций деятельности специализированной в соответствующей области организации.

Предлагаем Вам ознакомиться с понятием кадрового аутсорсинга, которое стало широко использоваться компаниями, предлагающими услуги в области кадрового делопроизводства.

Кадровое делопроизводство необходимо каждой организации, даже если в ней работает только генеральный директор, и ИП, который привлекает труд наемных работников. Если Вам нужны работники, значит, без кадрового делопроизводства не обойтись для стабильного развития бизнеса. Кадровый аутсорсинг позволяет передать данную работу организациям, которые профессионально специализируясь в области услуг кадрового делопроизводства, предоставят Вам надежную кадровую помощь и сохранят Ваше время.

Кадровый аутсорсинг у нас

Департамент кадрового учета предлагает аутсорсинговые услуги, которые позволяют нашим клиентам качественно решить проблему организации кадрового делопроизводства, сократив расходы и повысив одновременно эффективность бизнеса.

Нашими приоритетными задачами являются обеспечение профессионального ведения кадрового учета в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства и оптимизация кадрового документооборота. Кроме того, мы выстраиваем удобную систему взаимодействия, индивидуально подходя к каждому нашему клиенту!

Вы можете передать частично или полностью кадровые функции своей организации или ИП в управление нашему Департаменту. Взамен Вы получите профессионального партнера, который будет на страже Ваших интересов перед контролирующими органами и нацелен на качественное оказание услуги.

Почему кадровый аутсорсинг востребован или в чем его преимущества?

Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам:

  • экономия финансовых и временных ресурсов;
  • нет необходимости управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса;
  • есть возможность получить любую кадровую помощь опытных специалистов.

Вы можете сэкономить!

Как это не удивительно, но платить за кадровый аутсорсинг оказывается действительно дешевле, чем содержать свою кадровую службу. Основная экономия достигается за счет того, что:

  • не нужно платить налоги с зарплаты штатных кадровых специалистов;
  • не требуется арендовать рабочие места;
  • не требуется нести расходы на программное обеспечение, правые программы (КонсультанПлюс, Гарант, 1С и другие), канцелярию и иные аналогичные расходы;
  • расходы на кадровый аутсорсинг можно принять в целях налогообложения;
  • не требуется нести финансовые затраты на подбор кадровых специалистов.

Специалисты на кадровом аутсорсинге лучшие!

Три вопроса:

  • Вы можете проверить всю работу Ваших кадровых работников и действительно оценить их профессионализм при приеме на работу?
  • Как часто Вы меняли кадровиков?
  • Действительно ли Ваши кадровые работники оперативно решали возникающие вопросы и были нацелены на результат?

Ответьте себе на эти вопросы и оцените преимущества специалистов нашего Департамента. Это:

  • профессионалы, имеющие опыт работы не с одной компанией и поэтому обладающие необходимым багажом знаний;
  • уважительное отношение к клиенту;
  • специалисты, профессиональный уровень которых координируется Департаментом кадрового учета;
  • ответственность за свою работу как перед клиентом, так и перед ревизорами внутри Департамента кадрового учета, которые периодически делают проверку качества работы;
  • продвинутые пользователи современных программ для кадрового производства;
  • своевременное отслеживание изменений трудового законодательства;
  • лучшие специалисты, которых мы отобрали для оказания Вам профессиональных услуг.

Мы ждем Вас в Департаменте кадрового учета, чтобы Вы смогли оценить все преимущества кадрового аутсорсинга и работы с нашими специалистами.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2017 ООО "Дэлэри"