Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.09.2017 С 1 октября 2017 года МРОТ в г. Москве составит 18 742 рубля

28.09.2017 Депутаты предлагают наделить трудовую инспекцию правом обращаться в суд от имени работников

27.09.2017 Одобрен порядок переноса выходных дней в 2018 году

01.09.2017 С 1 сентября 2017 года изменяется порядок внесения изменений в Трудовой кодекс РФ

01.07.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы по Москве составляет 17 642 рубля

28.06.2017 Новая редакция Трудового кодекса РФ, вступающая в силу с 29.06.2017

15.06.2017 С 1 июля 2017 года вводится новый Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2016

 

Решение трудовых споров для работодателя

Департамент кадрового учета предлагает Вам профессиональные услуги по сопровождению трудовых споров и защите законных интересов работодателя в области трудовых отношений с работниками.

Если возникла или предвидится возникновение конфликтной ситуации с Вашим работником по вопросам увольнения, предоставляемых гарантий, расчетов, привлечении к дисциплинарной и/или материальной ответственности, а также иным причинам, связанным с трудовыми отношениями – проконсультируйтесь с нашим юристом по трудовому праву, чтобы предотвратить судебные разбирательства или отстоять свою позицию в суде. Юристы нашего Департамента обладают большим опытом сопровождения самых разнообразных трудовых споров и применения на практике норм трудового законодательства.

Причины трудовых споров

Основными причинами трудовых конфликтов и споров являются несоблюдение всех правовых норм и неверное отношение к системе законодательного регулирования трудовых взаимоотношений как со стороны работодателя, так и со стороны работников. Трудовые правоотношения нарушают не только работодатели, но сами работники. При этом механизм законодательной базы по защите прав работодателей на практике намного слабее, чем правовой потенциал защиты прав работников.

Твердую позицию защиты работодателю в такой ситуации может обеспечить только безупречное соблюдение требований трудового законодательства по ведению кадрового делопроизводства. Однако на практике, зачастую, это бывает трудно сделать, особенно организациям и ИП малого и среднего бизнеса, поскольку кадровое делопроизводство требует не только оформления документации, но и проведения всевозможных организационных мероприятий, на которые требуется достаточно много времени, имеющего особую ценность при ведении бизнеса.

Какую помощь мы предлагаем

В качестве услуг по решению трудовых споров с Вашими сотрудниками мы предлагаем:

  • досудебное урегулирование трудовых споров, с целью не доводить дело до судебной инстанции - включает поиск оптимальных правовых методов для разрешения конфликта, консультирование, составление претензионных и гарантийных писем, подготовку необходимых кадровых документов, участие в переговорах и другие досудебные мероприятия;
  • представительство организации в судебных инстанциях – проведение тщательного анализа всех составляющих конфликтной ситуации, подготовка пакета документов для обращения в суд, составление и подача искового заявления, сбор документальных доказательств, участие в заседаниях суда, выполнение различных процессуальных действий и другие необходимые мероприятия по судебным разбирательствам;
  • представительство в апелляционных и кассационных судебных инстанциях - изучение и анализ законности решений суда, оценка перспектив обжалования решения суда, подготовка апелляционной или кассационной жалобы, заявления о пересмотре судебного решения, участие в заседании суда и другие мероприятия по обжалованию решений суда.
   

Мы предлагаем только оптимальные решения!

Обратившись к нам, Вы всегда сможете получить квалифицированную практическую помощь и профессиональные консультации по трудовому спору, возникшему между Вами и Вашими работниками. Перед началом мероприятий и процедур по сопровождению трудового спора наши специалисты оценят перспективность дела, проконсультируют по вопросам вероятности его выигрыша и предложат оптимальный вариант разрешения трудового спора.

Мы выполним все необходимые процедуры и мероприятия для успешного урегулирования конфликта:

  • проведем юридический анализ кадровых документов, относящихся к работнику;
  • проанализируем претензию работника;
  • подробно разъясним Вам все состояние дел и перспективы разрешения спора и в случае необходимости выработаем для Вас доказательную и нормативно-обоснованную правовую позицию;
  • разработаем возражения на исковое заявление работника;
  • при необходимости будем представлять Ваши интересы во всех судебных инстанциях и комиссиях по трудовым спорам для разрешения конфликта;
  • проведем анализ наработанной практики по аналогичным трудовым спорам;
  • проведем иные процедуры, направленные на решение конфликтной ситуации в Вашу пользу.

В свою очередь, если трудовой спор никак не может быть разрешен в Вашу пользу, мы дадим Вам все необходимые рекомендации по предотвращению таких ситуаций в будущем. Также Вы можете воспользоваться другими нашими услугами – проведение кадрового аудита, постановка и восстановление кадрового учета, ведение кадровой документации - чтобы принять меры по устранению допущенных ошибок и оценке возникновения других рисков.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2017 ООО "Дэлэри"