Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.09.2017 С 1 октября 2017 года МРОТ в г. Москве составит 18 742 рубля

28.09.2017 Депутаты предлагают наделить трудовую инспекцию правом обращаться в суд от имени работников

27.09.2017 Одобрен порядок переноса выходных дней в 2018 году

01.09.2017 С 1 сентября 2017 года изменяется порядок внесения изменений в Трудовой кодекс РФ

01.07.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы по Москве составляет 17 642 рубля

28.06.2017 Новая редакция Трудового кодекса РФ, вступающая в силу с 29.06.2017

15.06.2017 С 1 июля 2017 года вводится новый Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2016

 

Кадровая документация

В соответствии с требованиями и нормами трудового законодательства все процедуры по оформлению трудовых отношений в организации или у ИП должны быть зафиксированы в кадровой документации.

По целевой принадлежности кадровая документация делится на две группы:

  • первичные кадровые документы по учету личного состава работников;
  • внутренние нормативные акты по труду - кадровые документы, регламентирующие организацию труда.

В отдельную группу выделяется документация по охране труда и безопасности.

   

Порядок оформления кадровой документации

Ведение кадрового делопроизводства должно начинаться с разработки внутренних нормативных актов по труду. Это первый этап и начало всего кадрового делопроизводства! Данные кадровые документы разрабатываются с учетом отраслевой специфики Вашей организации или ИП, требований действующего трудового законодательства и других законных нормативно–правовых актов. Они регламентируют организацию труда и трудовых отношений и являются основой оформления первичных кадровых документов по учету личного состава работников.

Если придерживаться обратного порядка, то это приводит к нарушениям оформления трудовых отношений с работниками и первичных кадровых документов!

К чему приводят нарушения в оформлении кадровой документации

Нарушение порядка оформления трудовых отношений с работниками заключается в том, что ими не подписываются книги (журналы) ознакомления с внутренними нормативными документами, с которыми они в обязательном порядке должны знакомиться и которыми должны руководствоваться, нарушается дисциплина труда, работники не понимают четко ответственности за свою работу и в целом принцип организации своего труда работодателем и т.д.

Нарушение оформления первичных кадровых документов заключается в том, что в них отсутствует единая концепция из заполнения, нет четко регламентированного порядка хранения и ответственности за них, многие документы просто не оформляются, а во многих прослеживается нарушение трудового законодательства.

Информацию о том, какая документация относится к внутренним нормативным кадровым документам, а какая к первичной кадровой документации Вы сможете найти в разделе «Обязательные кадровые документы» на нашем сайте, а также в разделах, посвященных описанию услуг по разработке и ведению таких документов.

Разработка и оформление кадровой документации является одним из наиболее трудоемких участков работы. Кроме того, требуется наличие профессиональных знаний трудового законодательства и опыт работы в области кадрового делопроизводства. Нарушение правил ведения кадровой документации – это:

  • ошибки при расчетах с сотрудниками;
  • часто возникающие трудовые споры;
  • материальная, административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Нужны ли Вам нарушения или чем мы можем Вам помочь

Специалисты Департамента кадрового учета могут оказать Вам эффективную и качественную помощь по всем вопросам разработки и оформления кадровой документации. Они обеспечат ведение всех первичных кадровых документов, разработают внутренние нормативные акты по труду, окажут консультационную поддержку с учетом всех Ваших индивидуальных пожеланий и отраслевой специфики.

Подготовленные нами кадровые документы помогут Вам:

  • выполнить требования трудового законодательства по оформлению необходимой кадровой документации;
  • предотвратить наступление ответственности за несоблюдение оформления кадровой документации;
  • организовать трудовой процесс с четким распределением прав и обязанностей сторон, а также ответственности;
  • снизить риск возникновения конфликтных ситуаций с работниками;
  • отстоять интересы в случае возникновения трудовых споров или конфликтных ситуаций с работниками и проверяющими органами;
  • предотвратить иные последствия за несоблюдение и нарушение требований по оформлению кадровой документации.

Вы хотите, чтобы кадровые документы были у Вас в порядке? Тогда ждем Ваших обращений в наш Департамент! 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2017 ООО "Дэлэри"