Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

 

С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 11.06.2019 г. N 672-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в г. Москве за 1 квартал 2019 года» величина прожиточного минимума в г. Москве за 1 квартал 2019 года повысилась и составила 19 351 рубль. Напоминаем, что в соответствии с Московским трехсторонним соглашением на 2019-2021 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей размер минимальной заработной платы в г. Москве пересматривается ежеквартально и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в г. Москвы, утвержденного Постановлением Правительства. В связи с этим, размер минимальной заработной платы в г. Москве с 1 июля 2019 года будет установлен в размере 19 351 рубль, что необходимо учитывать при ведении кадрового учета.

Согласно статьи 133.1 Трудового кодекса месячная заработная плата работника, работающего на территории субъекта РФ, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте при условии, что работник полностью отработал норму рабочего времени. В связи с этим, московским работодателям, устанавливающим размер заработной платы в соответствии с региональным МРОТ, необходимо учитывать новый размер МРОТ и скорректировать документы кадрового учета в соответствии с этим новым показателем.

Изменение размера заработной платы связано с оформлением ряда обязательных документов кадрового учета: приказов, дополнительных соглашений к трудовым договорам и других. Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по кадровому аутсорсингу, которая включает в себя документальное оформление данной процедуры кадрового учета. В рамках оказания услуг по ведению кадрового учета наши специалисты по кадровому делопроизводству своевременно подготовят все обязательные документы по данной процедуре кадрового учета, которые необходимо ввести по организации и подписать с сотрудниками. Именно своевременно подготовленные и подписанные с сотрудниками кадровые документы позволяют организациями при необходимости решать спорные ситуации и подтверждать исполнение трудового законодательства.

При ведении кадрового учета очень важно отслеживать изменение размера регионального МРОТ в своем субъекте, поскольку установление заработной платы ниже МРОТ является нарушением трудового законодательства. Согласно статьи 5.27 КоАП РФ за данное нарушение предусматривается наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей;
  • на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания кадрового аутсорсинга своевременно подготовят для Вашей организации кадровые документы по всем процедурам кадрового учета, в том числе в связи с изменением размера заработной платы. Многолетняя работа с нашими клиентами позволила выстроить систему оптимального взаимодействия по обмену всеми документами кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"