Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

16.09.2019 Предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ определенное количество часов работы для сохранения права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

05.08.2019 Сотрудники в возрасте 40 лет и старше получат право на освобождение от работы один раз в год

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

 

Предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ определенное количество часов работы для сохранения права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

На официальном сайте партии «Единая Россия» размещена информация о том, что партия разработает и внесет в Госдуму поправки, касающиеся сохранения права на пособие по уходу за ребенком при выходе на работу на условиях неполного рабочего времени, которое может быть оформлено с сотрудниками при ведении кадрового делопроизводства. Поскольку в действующей редакции Трудового кодекса РФ и иных нормативных актах четко не прописано, какое количество часов должно быть отработано сотрудницей для сохранения права на пособие по уходу за ребенком, то часто возникают спорные ситуации, касающиеся возможности сохранения пособия при работе на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком.

По словам первого заместителя секретаря Генерального совета Партии, депутата Государственной Думы Ольги Баталиной, предлагается разработать правила сохранения пособия по уходу за ребенком во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком при работе на условиях неполного рабочего времени или на дому.

В действующей в настоящее время редакции статьи 256 Трудового кодекса прописано, что по заявлению женщины или лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком. Как видим, в действующей редакции Трудового кодекса РФ не прописана продолжительность неполного рабочего времени, дающая право на сохранение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, что приводит часто к возникновению претензий со стороны ФСС по поводу продолжительности неполного времени, установленного работнице. Таким образом, это очень важная инициатива и мы будем отслеживать внесение данных поправок, которые в случае их принятия, необходимо будет учитывать при ведении кадрового учета.

Работа на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком требует обязательного документального оформления при ведении кадрового делопроизводства, поскольку в данном случае сотрудница будет получать не только пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но и заработную плату, рассчитанную пропорционально отработанному времени, установленному при ведении кадрового учета. Поэтому, все документы по данной процедуре кадрового учета должны быть своевременно оформлены, подписаны всеми сторонами трудовых отношений и переданы в бухгалтерию. Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового делопроизводства, которая включает в себя, оформление всех процедур кадрового учета, в том числе, оформление работы на условиях неполного времени во время отпуска по уходу за ребенком. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета подготовят полный перечень кадровых документов по данной процедуре кадрового учета, в частности, образец заявления сотрудницы, дополнительное соглашение к трудовому договору и др. Поскольку в данном случае изменяются обязательные условия трудового договора, касающиеся режима рабочего времени и оплаты труда, то с работницей необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Обращаем внимание, что согласно статьи 93 Трудового кодекса РФ при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени, которое устанавливается при ведении кадрового учета. В наши услуги по ведению кадрового делопроизводства входит также ведение табелей учета рабочего времени, в которых отражается работа на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком.

При ведении кадрового делопроизводства часто возникает вопрос по поводу предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени. Действующим трудовым законодательством не предусматривается возможность одновременного нахождения в отпусках: ежегодном оплачиваемом и отпуске по уходу за ребенком. В данном случае, для оформления ежегодного оплачиваемого отпуска необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком, что необходимо оформить определенными документами при ведении кадрового учета.

Как видим, документальное оформление работы во время отпуска по уходу за ребенком требует хорошего знания норм трудового законодательства. Наш Департамент кадрового учета предлагает профессиональное ведение кадрового делопроизводства в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ и нормативных актов, касающихся трудового права.

Пользуясь услугами нашего Департамента кадрового учета в области кадрового аутсорсинга Вы получаете профессиональное ведение кадрового делопроизводства, которое защитит Вас от возможных претензий со стороны трудовой инспекции, других государственных органов и сотрудников, а также консультационную помощь по вопросам, касающимся трудового законодательства. Кроме того, мы имеем большой опыт работы в области кадрового аутсорсинга, что позволяет нам предоставлять полный комплекс услуг в данной области. Мы предлагаем не только полное ведение всех участков кадрового учета, но и профессиональные услуги в области кадрового аудита, восстановления кадрового учета, а также услуги по разработке локальных нормативных актов кадрового учета, трудовых договоров. Мы обеспечиваем комплексный и оптимальный подход к вопросам оформления трудовых отношений с работниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2020 ООО "Дэлэри"