Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования»

Данный законопроект дополняет пять Федеральных законов, которые будут способствовать оптимизации расходов и сбалансированности бюджета Пенсионного фонда РФ согласно Основным направлениям налоговой политики РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Законопроект предлагает применить дополнительные тарифы страховых взносов в пользу застрахованных лиц, работающих на подземных работах, работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (подпункт 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»), соответственно 2% в 2013 г., 4% в 2014 г. и 6% в 2015 г. При этом страховые взносы, уплаченные по дополнительным тарифам, не являются персонифицированными и в полном объёме направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии по старости до наступления общеустановленного пенсионного возраста получателей.

Также каждый год будет возрастать фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страхование для самозанятых лиц (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой и др.) - 26% от 2 МРОТ в 2013 г., 26% от 2,5 МРОТ в 2014 г. и 26 % от 3 МРОТ в 2015 г.

Возрастет и ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости («периода дожития»), необходимого для расчёта как страховой части, так и накопительной части пенсии до 19 лет в 2013 г., до 20 лет в 2014 г. и до 21 года в 2015 г. Сейчас этот период не превышает 18 лет.

Предусматривается также возможность по снижению ожидаемого периода выплаты пенсии при расчёте или корректировке размера её накопительной части по аналогии с нормами, которыми установлено соответствующее снижение ожидаемого периода выплаты при расчёте или корректировке страховой части трудовой пенсии по старости – до 16 лет.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"