Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Трудовые мигранты должны подтвердить знание русского языка

Знание русского языка будет обязательным для выдачи или продления разрешения на работу в РФ "иностранные гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в порядке, не требующем получения визы" и планирующим "работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания. Мигранты обязаны предоставлять сертификат о прохождении государственного тестирования на знание русского языка, тем самым подтверждая владение русским языком не ниже базового уровня рядом документов. сдать этот экзамен мигранты могут в специальных центрах, действующих при некоторых российских и зарубежных вузах, которые получили это право. В настоящее время таких пунктов существует более 160.

В подтверждение владения языком мигранты также могут представить документ об образовании (не ниже основного общего образования), выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории России, с нотариально удостоверенным переводом аттестата на русский язык, или документ гособразца (не ниже основного общего образования), выданный до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР или выданный на территории России после 1 сентября 1991 года.

Эти положения прописаны в Федеральном законе «О внесении изменений в статью 131 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 272 Закона Российской Федерации «Об образовании», который накануне подписал президент Владимир Путин.

Инициатива ввести обязательный экзамен для трудовых мигрантов исходила от президента России Владимира Путина. Впервые это пожелание он высказал в мае этого года, вскоре после своей инаугурации. Правительство страны под председательством Дмитрия Медведева включило путинскую идею в план реализации Концепции государственной миграционной политики до 2025 года.

Освобождаются трудовые мигранты из стран, где русский язык является государственным, а также высококвалифицированные специалисты с высшим образованием.

Данный закон принят Государственной Думой 26 октября 2012 года и одобрен Советом Федерации 31 октября 2012 года. Закон вступит в силу с 1 декабря 2012 года.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"