Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Количество жалоб граждан в Роструд на работодателей в 2012 г. составило более 10 тысяч

В 2012 году Федеральная служба по труду и занятости получила более 10 тысяч обращений граждан, преимущественно по вопросам нарушений законодательства о труде, пишет "Главбух".

Наибольшее количество обращений поступило из Центрального и Приволжского федеральных округов (3809 и 1290 писем соответственно), меньше всего - из Дальневосточного и Северо-Кавказского (343 и 258 писем).

Самые «популярные» обращения относятся к вопросам:

  • заключения, изменения и прекращения трудового договора;
  •  оплата труда, в том числе при увольнении;
  •  охрана труда;
  •  режим труда и отдыха;
  •  непредоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ;
  •  дисциплина труда и применения взысканий;
  •  гарантии, предоставленные ТК РФ отдельным категориям работников;
  •  повышение квалификации;
  •  нарушение при принятии локальных нормативных актов;
  •  исполнение требований законодательства при применении иностранной рабочей силы.

Следует отметить, что количество трудовых споров растет год от года. При этом если раньше работники сначала шли к государственному инспектору труда за помощью, разъяснениями законодательства и восстановлением справедливости, то теперь очень часто они обращаются напрямую в суд. А это подразумевает совершенно другие санкции и иные последствия, поэтому не стоит доводить дело до суда.

Чтобы этого не случилось, наш Департамент кадрового учета поможет Вам снизить риски возникновения проблем в трудовых отношениях с Вашими сотрудниками! Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами в области кадрового учета и трудовых отношений.


 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"