Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Соблюдение церковью Трудового Кодекса

На Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, который состоялся в феврале этого года было принято Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей. Данный документ предусматривает церковнослужителям и работникам религиозных организаций соблюдение Трудового кодекса.

Церковнослужителям и работникам религиозных организаций будут предоставляться ежегодные отпуска в объеме, предусмотренном законодательством, а также оплачиваться больничные и пособия по временной нетрудоспособности, беременности, родам и на детей. Выплаты должны индексироваться в соответствии с инфляцией.

При епархиях будут созданы епархиальные комиссии по попечению о нуждающихся. К ним относятся священнослужители, церковнослужители и работники религиозных организаций, а также члены их семей, у кого в семье доходы на человека ниже регионального прожиточного минимума.

В Положение обращается внимание на предоставления обязательных социальных гарантий, предусмотренных законодательством стран, в которых несут служение или трудятся церковнослужители и работники религиозных организаций.

За размерами денежного содержания между церковнослужителями при равной служебной нагрузке будут следить настоятели. Ответственные работники храмов должны получать жалование, сопоставимое со средней заработной платой по региону для социальных работников. Это будет сделано при двух условиях: полная занятость на приходе и отсутствие других доходов. Другим работникам заплатят исходя из реальной занятости, квалификации и объема работы. В любом случае сумма должна быть не ниже МРОТ. Размер заработной платы работников, заключивших трудовые договоры с епархиями, приходами, включая работников, отвечающих за образовательную, социальную и молодежную деятельность епархии (прихода, благочиния), регентов, певцов, чтецов, псаломщиков, сотрудников бухгалтерии и т.д., должен быть определен в штатном расписании.

Положение также предусматривает материальную помощь нуждающимся членам семей умерших священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций РПЦ.

В 2011 году Минздравсоцразвития и Русская Православная Церковь подписали соглашение о сотрудничестве по 16 направлениям. Среди них — трудовые отношения, занятость населения и безработица, уровень жизни и доходы населения.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"