Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Россияне будут получать трудовую пенсию при минимальном стаже 15 лет

На Красноярском экономическом форуме, состоявшемся 15 февраля, заместитель главы Минтруда Пудов А. Н. сообщил, что министерством внесено предложение об увеличении минимального стажа для получения трудовой пенсии до 15 лет, который в настоящее время равен 5 годам. В тоже время речь не идет об изменении возраста выхода на пенсию. В начислении пенсии должен учитываться минимальный индивидуальный вклад будущего пенсионера в свою пенсию.

В 2013 году Минтруд разработает и должен утвердить несколько моментов, касающихся пенсионного страхования. В марте-апреле в правительство должна быть внесена новая пенсионная формула. А также в течении года должен быть решен вопрос о минимальном стаже, необходимом для назначения пенсии. В этой ситуации повышенное внимание будет уделяться кадровой документации и ведению кадрового учета. Чтобы снизить риски возникновения проблем в трудовых отношениях с Вашими сотрудниками, предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами в ведении кадрового учета, а также при решении трудовых споров.

В настоящее время в Пенсионный фонд за работника работодатель платит 26% от заработка, верхняя граница которого определена в 2013 году - 567 тысяч рублей, еще 10% - сверх этих годовых зарплат. По данным ПФР, накопительные счета имеют 75 млн человек, из них 15 млн уже перевели свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании.

Согласно новым положениям с 2013 года страховые взносы для самозанятых - индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов - повысились до 14,3 тысяч рублей. В 2014 году эта сумма должна будет вырасти до 32,5 тысяч рублей, в 2015 году - почти до 52 тысяч рублей.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"