Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Порядок аттестации рабочих мест узаконен

С 26 февраля 2013 года вступает в силу приказ Минтруда России от 12.12.12 № 590н, в котором указывается перечень рабочих мест, для которых необходима аттестация.

Согласно этому приказу, аттестации подлежат рабочие места, работа на которых связана с оборудованием, машинами, механизмами, транспортными средствами, с источниками опасностей, хранением или перемещением сырья и материалов. Рабочие места, на которых работники исключительно заняты на персональных компьютерах или эксплуатируют копировально-множительную технику, аттестации не подлежат. Аттестация вновь организованных рабочих мест проводится не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест. Повторная аттестация проводится на рабочих местах, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные или опасные условия труда, а также на рабочих местах, на которых обязательно проведение медосмотров раз в пять лет. Срок проведения повторной аттестации отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации.

Внеплановая аттестация проводится по обращению работника о проведении аттестации, или в соответствии с предписанием, выданным работодателю федеральным органом исполнительной власти.

Датой начала проведения очередной аттестации является дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика проведения аттестации.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"