Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

Новая концепция для начисления пенсии

Министерство труда предложило новую концепцию начисления пенсии. Согласно данной концепции пенсия будет разделена на части: базовая, страховая и накопительная. Базовая часть будет аналогична нынешнему фиксированному базовому размеру (на сегодня — 3495 рублей). Финансировать ее будет федеральный бюджет. Вторая часть — страховая — должна полностью покрываться страховыми взносами. Нехватка должна покрываться из Фонда национального благосостояния.

На повышенные выплаты смогут рассчитывать те, кто проработал более 30 лет и продолжает работу — за каждый год человеку будут начисляться баллы, которые после умножат на некий коэффициент.

Сейчас размер пенсии гражданина зависит от объема страховых взносов, которые он выплатил. Новая пенсионная формула должна быть представлена в правительство в марте.

Максимальный один балл будет начисляться за уплату страховых взносов в 22% с зарплаты, в 2,3 раза превосходящей среднюю по стране. Граждане, получающие среднюю зарплату, будут получать только 0,4 балла. Те же, кто будет получать высокие зарплаты, но решит направлять 6 из 22% в накопительную часть, будут иметь право только на 0,7 балла.

Также планируется поднять планку по размерам зарплат, на которые начисляются полные страховые взносы. Сейчас граждане платят 22% налога на зарплаты до 512 тыс. рублей в год, сверх такой планки доходов — 10%. Порог предлагается поднять до миллиона рублей.

Это позволит увеличить доходы Пенсионного фонда, дефицит которого сейчас составляет около триллиона рублей, а гражданам с более высокими доходами - получать большие пенсии.

Сейчас размер пенсии гражданина зависит от объема страховых взносов, которые он выплатил. Предположительно данная концепция поступит на рассмотрение в правительство уже в марте.

Также министерством будут разработаны законопроекты для совершенствования механизмов индексации расчетного пенсионного капитала и размеров трудовых пенсий, и будет предложен механизм по осуществлению выплаты пенсии работающим пенсионерам, исходя из уровня оплаты труда.

При начислении пенсии необходимо правильно учитывать трудовой стаж. Мы предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами для ведения кадрового учета и восстановления кадрового учета, а также наши специалисты проведут кадровый аудит, который поможет избежать ошибок при ведении кадрового делопроизводства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"