Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Кто чаще прав в трудовом споре?

Согласно данным статистики Верховного суда по вопросам о восстановлении на работе работодатели стали чаще выигрывать судебные дела.

Начальник отдела судебной статистики Верховного суда Ирина Андрюшечкина подчеркивает, что, по предварительным данным доля судебных дел, выигранных работниками в 2012 году, составила 49,6%,а годом ранее - 53,9%. До кризиса этот показатель равнялся 58,9%.

Причина данной тенденции вероятнее всего содержится в том, что кризис научил руководителей предприятий более квалифицированно подходить к подготовке судебного дела о трудовых спорах, а суды более формально выносить решения. Нередки случаи, когда работника при трудоустройстве заставляют подписать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой. Наряду с этим трудовые споры об оплате труда практически всегда выигрывают работники.

Несоблюдение трудового законодательства и неверное отношение к системе законодательного регулирования трудовых взаимоотношений, как со стороны работодателя, так и со стороны работников являются причинами возникновения трудовых споров. Причем трудовые правоотношения нарушают не только работодатели, но сами работники. При этом механизм законодательной базы по защите прав работодателей на практике намного слабее, чем правовой потенциал защиты прав работников.

Одной из основных правил защиты работодателей в этой ситуации является безупречное соблюдение требований трудового законодательства по ведению кадрового учета и кадрового делопроизводства. Департамент кадрового учета предлагает Вам профессиональные услуги по сопровождению трудовых споров и защите законных интересов работодателя в области трудовых отношений с работниками, а также досудебное урегулирование трудовых споров.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"