Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Только 32% трудоспособных инвалидов в России имеют работу

В настоящее время число работающих инвалидов в России составляет 32% от общей численности инвалидов трудоспособного возраста. Такие данные сообщила замминистра труда и социальной защиты Татьяна Блинова, выступая на совещании по вопросам реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей с трудовой занятостью в субъектах Центрального Федерального округа. И все-таки ситуация с трудоустройством людей, имеющих инвалидность, очень сложная. Даже несмотря на то, что по закону, предприятия с численностью более 100 человек обязаны брать на работу людей с ограниченными возможностями не менее 2% и не более 4% от среднесписочной численности работников. В результате уровень трудоустройства инвалидов почти в два раза ниже, чем соответствующий показатель в среднем для всех категорий безработных граждан, обращающихся в органы службы занятости.

При устройстве на работу информация об инвалидности  должна быть подтверждена соответствующими документами. О наличии противопоказаний или особых рекомендаций по организации работы инвалида работодатель может узнать:
- из справки медико-социальной экспертизы, в которой указываются группа инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности (форма N 1503004). Форма справки утверждена Постановлением Минтруда России от 30.03.2004 N 41 (Приложение N 1);
- индивидуальной программы реабилитации инвалида. Образец формы индивидуальной программы реабилитации содержится в Приложении N 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н.
Показывать эти документы при устройстве на работу инвалид не обязан, поскольку в перечне документов, которые необходимо предъявлять при приеме на работу, их нет (ч. 1 ст. 65 ТК РФ).
Однако в некоторых случаях с учетом специфики работы при заключении трудового договора соискатель должен представить дополнительные документы, например о состоянии здоровья (ч. 2 ст. 65 ТК РФ), которые учитываются при ведении кадрового учета.

Как рассказала Татьяна Блинова, в начале этого года органы исполнительной власти 28 регионов провели выборочный опрос среди 15 тысяч незанятых инвалидов трудоспособного возраста. В результате опроса оказалось, что "около 77% инвалидов заявили о потребности в трудоустройстве или смене работы, около 5% от численности опрошенных инвалидов хотят открыть собственное дело".

"При этом только 4% инвалидов обращаются в органы службы занятости за содействием в трудоустройстве", - подчеркнула заминистра.

В ближайшее время будет утверждена государственная программа, в рамках которой с 2014 года для инвалидов в РФ будет создаваться по 14 тысяч рабочих мест в год. Однако согласно ч. 3 ст. 3 Трудового кодекса право на труд может быть ограничено, если работа, на которую претендует инвалид, ему противопоказана.

В своем выступлении Татьяна Блинова также рассказала о мерах, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей и работы. Меры, предусматривающие организацию профподготовки, переподготовки и повышение квалификации, в субъектах РФ позволят в ближайшие три года обучить 32,4 тысячи женщин.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"