Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

16.09.2019 Предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ определенное количество часов работы для сохранения права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

05.08.2019 Сотрудники в возрасте 40 лет и старше получат право на освобождение от работы один раз в год

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

 

Работодателям подтвердили право не сохранять рабочие места за призывниками на военную службу

Кабинет министров не поддержал законопроект, который предусматривает сохранение рабочих мест за сотрудниками, проходящими службу в армии.

Сенатор Виктор Озеров внес в Госдуму законопроект, по которому за призывником будет сохраняться рабочее место на весь период его службы в армии. Предполагалось, что отслужившие смогут вернуться на прежнюю должность в течение одного месяца со дня демобилизации.

Это касается организаций разных правовых форм и индивидуальных предпринимателей.

В заключении кабинета министров сказано, «что данные изменения могут привести к дискриминации работников с более высокой производительностью труда и квалификацией по сравнению с гражданами, претендующими на трудоустройство после окончания военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы».

Законодательство гарантирует работу уволенным из рядов Вооруженных сил только в государственных организациях. Согласно п. 5 статьи 23 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащего» тем, кто работал до призыва в государственных организациях гарантируется сохранение в течении 3 месяцев после увольнения с военной службы права на работу в той же организации, а также права на должность не ниже занимаемой до призыва. Данное правило не распространяется на другие организации.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время службы по контракту включается в общий трудовой стаж, в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а служба по призыву (в том числе офицеров, призванных в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.

При ведении кадрового делопроизводства инспектор по кадрам должен вносить данные о времени прохождения военной службы в трудовую книжку и отражать эту информацию в личной карточке работника.

Подпунктом «а» п. 21 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей определено, что в трудовую книжку по месту работы при ведении кадрового учета вносится запись с указанием соответствующих документов о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Таким образом, обязанность по внесению записей возлагается на работодателя. Нормативно-правовые акты о порядке ведения трудовых книжек не содержат каких-либо специальных правил внесения записи о прохождении военной службы. Поэтому такие записи производятся в общем порядке, предусмотренном Правилами.

Поскольку срок службы в армии влияет на общий трудовой стаж, поэтому так важно в трудовых книжках, которые относятся к кадровым документам и записи, в которых должны делаться у работодателя, отразить данное время.

Наши кадровые специалисты при оказании кадровых услуг внесут все необходимые записи в трудовые книжки Ваших работников.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"