Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Патент для работы у физческого лица

Новый законопроект, разработанный правительством РФ, регулирует правовые отношения работников, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства и работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Работникам для работы у данных работодателей необходимо будет получить соответствующий патент. В свою очередь работодатели не имеют право принимать на работу граждан без патента. Предполагается, что патент на право осуществления трудовой деятельности у физических лиц будет выдаться органами службы занятости по заявлениям граждан.

Все это создает возможность не заключать трудовой договор между работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, и гражданином, поступающим к нему на работу.

Также работодатели – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, освобождаются от обязанности в уведомительном порядке регистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления и не имеют право вести трудовые книжки работников. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключённый в письменной форме.

Определяется также порядок исчисления и сроки уплаты страховых взносов страхователями - физическими лицами, осуществляющими трудовую деятельность на основании патента. Данная категория страхователей будет уплачивать за себя страховые взносы в фиксированном размере.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"