Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Бюджетники, возможно, будут получать заработную плату за количество отработанных часов

Выступая на заседании Совета Федерации 25 сентября 2013 года, министр финансов Антон Силуанов высказался о возможности перехода к почасовой оплате труда, поскольку считает несправедливой ситуацию, при которой бюджетники с сокращенной рабочей неделей должны получать среднюю зарплату по региону, при этом работая меньше.

Сразу возникает вопрос, какая польза будет от введения почасовой оплаты труда работнику? Прежде всего, это гарантия того, что работодатель не сможет увеличивать рабочий день без оплаты. А для работодателя выгода в том, что не нужно переплачивать работникам, которые не заняты.

Эта тема давно обсуждается в Правительстве и в Госдуме. Например, в Госдуме предлагали взамен минимального размера оплаты труда (МРОТ) ввести почасовую оплату труда. Депутаты от партии ЛДПР даже разработали поправки в Трудовой кодекс, которые устанавливают почасовую минимальную зарплату в России в размере 100 рублей в час.

Комментируя данные поправки, депутаты от партии ЛДПР приводят рекомендации Международной организации труда. В этих рекомендациях указано, что минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее 3 долларов в час. В настоящее время МРОТ составляет 5205 руб в месяц (с 1 января 2014 года повысится до 5554 руб в месяц). Таким образом, если среднее количество рабочих часов в месяц в 2013 году составляет 164,17 часа, то почасовая оплата труда исходя из МРОТ получается 31,7 руб. В европейских странах он существенно больше, например, в Германии, Испании - от 18,7 до 5 евро.

Напоминаем, что при повышении заработной платы до нового МРОТ (если оплата труда работника установлена исходя из размера МРОТ) необходимо учесть эти изменения в кадровом делопроизводстве, оформив соответствующие кадровые документы. Оказывая наши услуги по ведению кадрового делопроизводства, мы не только информируем наших клиентов об изменениях, касающихся оплаты труда работников, но и готовим весь комплекс кадровых документов.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин считает, что Россия пока не готова к переходу на почасовую оплату труда. Если в Москве работодатели смогут платить ставку в 100 рублей, то для регионов это может оказаться тяжелым бременем. В неблагополучных регионах люди могут остаться и без зарплаты, и без работы.

На встрече министров "большой двадцатки" Максим Топилин заявил, что почасовая оплата труда в России введена не будет, так как никто не может дать гарантий неснижения количества рабочих часов со стороны работодателя. Хотя Топилин признает, что почасовая оплата труда самая гибкая. Однако, по его мнению, мировой опыт свидетельствует о том, что в странах с такой системой расчетов во время кризиса от безработицы люди страдают больше всего.

Многие эксперты самой оптимальной системой оплаты за труд считают - расчет постфактум, т.е. по результатам выполненной работы. Данная система оплаты труда используется в Японии. И у них и госучреждения, и работники, и работодатели все в выигрыше. В России вопрос по-прежнему остается спорным.

Напоминаем, что заработная плата работника устанавливается трудовым договором в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда (статья 135 Трудового кодекса РФ). Система оплаты труда в организации должна быть установлена соответствующим локальным нормативным актом по трудовому праву.

Наши услуги по кадровому сопровождению включают в себя разработку необходимых для организации оплаты труда локальных нормативных актов, а также иных локальных нормативных актов по трудовому праву, которые необходимы при трудовых отношениях. Кроме того, наше кадровое сопровождение охватывает все стороны оформления трудовых отношений с работниками, позволяя Вам иметь всегда надежную и выгодную кадровую службу вне штата.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"