Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

Готовы проекты федеральных законов, которые должны упростить аттестации рабочих мест, где работа является безопасной.

В настоящее время аттестацию проходит абсолютно каждое рабочее место. В обследовании рабочего места дороже всего стоят лабораторные исследования. Из-за них стоимость аттестации одного рабочего места сейчас может доходить до 4 тысяч рублей. Но в организациях, которые занимаются аттестацией рабочих мест, есть эксперты, которым достаточно провести осмотр рабочего места, для того чтобы определить, является ли место безопасным. В этом случае оценка рабочего места обойдется дешевле.

Но при 48-49 млн рабочих мест есть рабочие места, где действительно необходимы серьезные исследования, а есть рабочие места, где такие меры не нужны.

В законопроекте предлагается дифференцированный подход. Он будет заключаться в том, что для подавляющего большинства рабочих мест работодатель сам будет проводить облегченную процедуру оценки условий труда. Компания сможет с привлечением внешней экспертной организации либо при участии собственного профсоюза провести обследование рабочего места. Если каких-то явных признаков воздействия вредных и опасных факторов на сотрудника на рабочем месте не выявлено, компания сможет задекларировать в Роструде это рабочее место как безопасное. Этой процедурой не могут воспользоваться работодатели, у которых есть рабочие места, относящиеся к вредным.

Чтобы эксперты не злоупотребляли своими полномочиями, будут внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях что заключение было дано неправомерно, на эксперта будет наложен штраф, в самом худшем случае он может быть дисквалифицирован. То есть конкретное физическое лицо в качестве санкции получает запрет на профессию.

В Кодексе об административных правонарушениях сейчас есть санкция за нарушение законодательства о труде. Но вместо одного состава нарушений законодательства о труде планируется установить несколько составов правонарушений, таких как нарушение правил охраны труда, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, нарушение процедуры либо непроведение оценки условий труда. Если эти условия не выполняются, инспектор по труду может ограничиться предупреждением в адрес работодателя. Если ситуация не меняется, то может быть выписан штраф до 200 тыс. рублей на организацию, до 50 тыс. рублей на должностных лиц. Также предусмотрена дисквалификация руководителей, административное приостановление деятельности.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"