Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

16.09.2019 Предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ определенное количество часов работы для сохранения права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

05.08.2019 Сотрудники в возрасте 40 лет и старше получат право на освобождение от работы один раз в год

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

 

Увеличение с 3 до 4,5 лет периода ухода за ребенком, засчитываемого в страховой стаж

Президент РФ Владимир Путин 30 декабря 2013 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан». Данный законопроект был разработан Минтрудом и внесен на рассмотрение в Госдуму в апреле 2013 года.

Закон предусматривает, что в страховой стаж, необходимый для начисления пенсии, будет включаться время ухода за третьим ребенком, таким образом этот период вырастет с 3 до 4,5 лет. Этот закон очень важен для многодетных матерей, так как они смогут рассчитывать на более высокую пенсию.

Ранее Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ в страховой стаж наряду с периодами работы включается период ухода за ребенком до полутора лет, но не более 3 лет в общей сложности. Под страховым стажем понимается суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Для правильного подсчета страхового стажа необходимо, чтобы было организовано ведение кадрового делопроизводства. Это позволит оформить необходимые кадровые документы по отпуску сотрудницы в период ее ухода за ребенком, на основании которых бухгалтерской службой делаются расчеты по данному отпуску, а также представляются сведения в пенсионный фонд.

Кроме того, полное ведение кадрового делопроизводства включает в себя в таких случаях внесение записей в личные карточки работников по отпуску, поскольку данный кадровый документ, который является одним их самых важных документов в кадровом делопроизводстве и всегда проверяется контролирующими органами, должен отражать все отпуска сотрудников организации.

Оказывая услуги по ведению кадрового учета нашим клиентам, мы берем на себя весь комплекс кадровой работы, включая оформление всех видов отпуска сотрудников от подготовки шаблонов заявлений для работников до приказов и других кадровых документов, которые необходимо оформлять для соблюдения трудового законодательства Российской Федерации.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"