Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

Законодательное определение МРОТ может вернуться в Трудовой кодекс

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект № 434587-6 "О внесении изменений в статью 129 Трудового кодекса Российской Федерации", разработанный депутатом Сергеем Катасоновым. Предлагается дополнить статью 129 ТК РФ определением понятия «минимальный размер оплаты труда" (МРОТ). Согласно законопроекту, МРОТ - вознаграждение за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. Из состава МРОТ будут исключены компенсационные и стимулирующие выплаты.

В пояснительной записке к законопроекту Сергей Катасонов объясняет, что с момента исключения понятия МРОТ из Трудового кодекса в его величину стали включаться компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.

Напоминаем, что с 1 сентября 2007 года утратила силу часть 2 статьи 129 ТК РФ, согласно которой в величину устанавливаемого федеральным законом МРОТ не включались компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты работникам. Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могли быть ниже МРОТ.

Если документ будет одобрен, изменения вступят в силу с 1 января 2014 года. В настоящее время он все еще находится на рассмотрении.

Напоминаем, что с 1 января 2014 года минимальная оплата труда в Москве составляет 12 600 рублей. Устанавливая размер заработной платы своим работникам в трудовом договоре, штатном расписании работодатели должны помнить, что в соответствии с частью 4 статьи 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ.

Напоминаем, что выплата заработной платы ниже уровня МРОТ является основанием для привлечения работодателя к материальной, административной и уголовной ответственности.

При повышении МРОТ (если оплата труда работника установлена исходя из размера МРОТ) возникает много вопросов по оформлению кадровых документов. Наши услуги по ведению кадрового учета включают в себя подготовку всех необходимых в этом случае кадровых документов: приказа о внесении изменений в штатное расписание, штатного расписания. Также мы подготовим дополнительные соглашения к трудовым договорам с Вашими сотрудниками, где отразим данные изменения, и еще ряд необходимых кадровых документов.

Кроме того, услуга по ведению кадрового учета включает оформление других необходимых в кадровом делопроизводстве в соответствии с требованиями трудового законодательства документов. Наша организация занимаемся полным ведением кадрового делопроизводства, что включает в себя оформление текущей кадровой документации, разработку трудовых договоров, локальных нормативных актов в области трудового права, по вашему желанию мы храним оригиналы кадровых документов в офисе нашей компании.

Напоминаем, что ведение кадровой документации - это не право, а одна из обязанностей работодателя. Мы готовы Вам в этом помочь, поскольку специализируемся на ведении кадрового учета, разработке локальных нормативных актов в области трудового права и других вопросах оформления трудовых отношений с работниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"