Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Дистанционная форма обращения к трудовому инспектору

В 1998 г. Российская Федерация ратифицировала Конвенцию Международной организации труда об инспекции труда. Для контроля соблюдение законодательства о труде на предприятиях были созданы системы государственных органов.

Государственными инспекторами по труду проводятся плановые проверки, проверки по фактам несчастных случаев на предприятии, а также и проверки по сигналам трудящихся.

Во время проверки инспектор может потребовать учредительные документы и свидетельство о регистрации. Помимо этого предъявляются документы, касающиеся трудовых отношений на предприятии, а также кадровые документы:

  • коллективный договор;
  • трудовые договоры;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • штатное расписание;
  • график отпусков;
  • документ, устанавливающий порядок обработки персональных данных работников;
  • трудовые книжки;
  • договоры о полной материальной ответственности;
  • приказы (кадровые, производственные) и основания к ним;
  • книга регистрации приказов;
  • книга учета движения трудовых книжек;
  • личные карточки работников (форма N Т-2);
  • ведомости по заработной плате;
  • табели учета использования рабочего времени (формы N Т-12, Т-13);
  • журнал учета сверхурочных работ;
  • журнал регистрации командировочных удостоверений;
  • список работников в возрасте до 18 лет;
  • список беременных работниц и работающих женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей; лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • список работников-инвалидов;
  • список работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • сведения о просроченной задолженности по заработной плате;
  • сведения о наличии (отсутствии) задолженности по иным выплатам.

За непредставление сведений либо информации ст. 19.7 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных и юридических лиц. Кроме штрафа нарушителей может ожидать вынесение предписания или дисквалификация руководителя. В большинстве случаев наказанию подлежит руководитель предприятия, но также это могут быть другие должностные лица, если работодатель делегировал им полномочия или возложил на них обязанности, с которыми они не справились.

В настоящее время каждый гражданин России, который столкнулся с нарушением своих трудовых прав, может обратиться к трудовому инспектору в онлайн-режиме и оперативно получить квалифицированную помощь по решению трудовых споров с работодателем. Теперь этот сервис стал более эффективным - правовую консультацию, отправив запрос на портал "Онлайнинспекция.РФ", можно получить в течение всего трех дней. Об этом "РГ" сообщили в Рострудинспекции.

Дистанционная форма общения с трудовыми инспекторами может помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, мамам с маленькими детьми, жителям небольших населенных пунктов (при условии, что там есть интернет).

Кроме того, с помощью "онлайн-инспекции" можно, не выходя из дома, выбрать удобное время и записаться на прием к должностному лицу Роструда.

"Заполнив простую форму и изложив свою проблему, уже в течение трех дней (возможно и раньше), заявитель может получить консультацию юристов Роструда. Если консультации оказалось недостаточно, жалоба принимается в работу и по ней проводится проверка, - пояснил "РГ" глава Роструда Всеволод Вуколов. - В этом случае официальный ответ через сервис гражданин получит в течение 30 дней.

Ресурс постоянно обновляется и расширяется. С апреля нынешнего года граждане могут оценить работу трудовых инспекторов в каждом регионе по пятибалльной шкале. Таким образом, "Онлайнинспекция.РФ" позволяет гражданину контролировать не только законность действий своего работодателя, но и работу государственной инспекции труда".

По словам руководителя Роструда, в 2014-2015 году на портале появится также памятка по правам работника ("Имею право"), система дистанционного досудебного обжалования, система профилей работников и работодателей.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"