Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Увеличение срока для обращения работника в суд при незаконном увольнении

В конце мая в Госдуму внесен законопроект № 525871-6 «О внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации», который еще находится на рассмотрении и будет еще раз рассмотрен 20.07.2014 года. Разработчики законопроекта предлагают увеличить срок обращения работников в суд до трех месяцев в случае их незаконного увольнения. В настоящее время работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течении одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки (статья 392 ТК РФ). При этом работодатель может обратиться в суд по спорам о возмещении ущерба, в течении одного года со дня обнаружения ущерба.

В пояснительной записке к законопроекту авторы законопроекта указывают, что данное положение Трудового кодекса несправедливо по отношению к работникам и предлагают установить одинаковый срок для обращения в суд работнику и работодателю — три месяца.

Незаконное увольнение является самым распространенным нарушением трудовых прав работников. Работодатели должны понимать, что незаконное увольнение или ошибки при оформлении кадровых документов при увольнении, могут привести не только к штрафам, но и к восстановлению уволенных работников. Если работник докажет, что его незаконно уволили или процедура увольнения не соответствовала требованиям трудового законодательства, то работодатель должен будет восстановить работника в прежней должности, выплатив заработную плату за все время вынужденного прогула и компенсировать моральный ущерб, стоимость услуг адвоката или юриста.

Наши услуги по ведению кадрового учета включают в себя документальное оформление процедуры увольнения. В зависимости от основания увольнения мы подготавливаем все необходимые документы (например, образец заявление работника, соглашение сторон о расторжении трудового договора, уведомление о расторжении трудового договора в связи с истечением срока действия и др.). Далее оформляется приказ об увольнении, вносятся записи в личную карточку, трудовую книжку, оформляется личное дело для передачи в архив.

Процедура увольнения требует хорошего знания трудового законодательства. Ведь для каждого вида увольнения оформляются определенные кадровые документы, требуется соблюдение процедуры увольнения, сроков. Предоставляя услуги по ведению кадрового учета нашим клиентам, мы готовим все кадровые документы по увольнению сотрудников. Если вы не хотите продолжать трудовые отношения с кем-то из работников, наши специалисты по трудовому праву помогут определить основание для увольнения в соответствии в трудовым законодательством.

Мы предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по ведению кадрового делопроизводства, что позволит избежать трудовых споров с работниками, успешно пройти проверку трудовой инспекции. Мы предлагаем полное и своевременное ведение кадровых документов в соответствии с трудовым законодательством.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"