Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Выплата пособия по уходу за ребенком может быть увеличена до трех лет

В правительство РФ направлен на согласование проект федерального закона № 558761-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Разработчики законопроекта предлагают продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет.

Напоминаем, что в настоящее время ежемесячное пособие по уходу за ребенком в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», выплачивается только до полутора лет. С полутора лет до трех лет выплачивается только ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 рублей.

В соответствии со статьей 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до трех лет. При этом на время отпуска по уходу за ребенком:

  • за женщиной сохраняется место работы, уволить по инициативе работодателя нельзя (статья 81 ТК РФ);
  • такой отпуск не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (статья 121 ТК РФ);
  • такой отпуск включается в общий трудовой стаж.

Поскольку выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет производятся за счет средств Фонда социального страхования важно, чтобы документы по назначению и выплате пособия были правильны оформлены. Наша услуга по ведению кадрового делопроизводства включает оформление, в частности, отпуска по уходу за ребенком как до 1,5 лет, так и до 3 лет. Мы готовим все кадровые документы, которые обязательно нужно составить, когда сотрудница идет в отпуск по уходу за ребенком. При таком отпуске обязательно должны быть такие кадровые документы как:

  • заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка с места работы второго родителя ребенка о том, что он не использует указанный отпуск.

На основании заявления готовится приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, который также является одним их обязательным документов в кадровом делопроизводстве и бухгалтерском учете. Также наше обслуживание по ведению кадрового учета включает в себя отражение данного отпуска в табеле учета рабочего рабочего времени, личной карточке сотрудницы.

Наши специалисты готовы предложить Вам оформление других Ваших специалистов для исполнения обязанностей сотрудника, который ушел в отпуск по уходу за ребенком. Один из вариантов - это заключение срочного трудового договора с новым сотрудником. Оказывая услуги нашим клиентам по ведению кадрового делопроизводства, мы занимаемся разработкой трудовых договоров с работниками с учетом особенностей и условий работы наших клиентов. Если Вы захотите перевести штатного сотрудника на должность сотрудника, ушедшего в отпуск по уходу за ребенком, то мы можем подготовить все обязательные кадровые документы по временному переводу такого сотрудника, подобрав наиболее оптимальный вариант оформления такого перевода.

При оказании наших услуг по кадровому аутсорсингу, мы оформляем все кадровые документы, которые должны быть в организации в соответствии с требованиями трудового законодательства. Кроме того важно отметить, что эти документы будут у Вас оформлены своевременно и Вам не придется «нести груз» ответственности за то, что в прошлых периодах у Вас что-то не так. Мы готовы предложить Вам услуги по постановке и восстановлению кадрового делопроизводства, разработке трудовых договоров, договоров о о полной материальной ответственности, локальных нормативных актов кадрового учета. Вы можете обратиться к нам как за разовой услугой, так и воспользоваться абонентским обслуживанием, которое будет включать полное ведение кадрового учета в вашей организации.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"