Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Работники смогут выбирать банк для перечисления заработной платы

В конце октября 2014 года Совет Федерации одобрил проект федерального закона № 295767-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов". Разработчики законопроекта предлагают изложить статью 136 Трудового кодекса РФ в следующей редакции: «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы». В действующей редакции Трудового кодекса РФ, отсутствует слово «по заявлению» работника. Таким образом, новая редакция статьи Трудового кодекса РФ позволяет работникам самим решать как и где они будут получать зарплату.

В свете этого законопроекта сотрудник, если он хочет получать выплаты на свой расчетный счет, должен будет написать заявление о перечислении заработной платы на расчетный счет с указанием номера банковского счета и платежных реквизитов, а работодатель будет должен подчиниться этому желанию работника. И не важно имеет ли работодатель заплатанный проект с каким-либо банком или нет. Однако стоит отметить, что в предложенной новой редакции статьи 136 ТК РФ говориться именно о замене кредитной организации и о том, что сотрудник в праве сделать такую замену, то есть выплату наличными из кассы никто не отменяет и сотрудник не обязан делать замену предложенного работодателем способа выплаты заплаты и той кредитной организации, с которой у работодателя есть договоренность по перечислению зарплаты сотрудников.

Следует иметь ввиду, что если же сотрудник предоставил заявление, то оно является очень важным документом, который удобнее хранить в личном деле работника, которое формируется при ведении кадрового делопроизводства, а в бухгалтерию предоставить копию данного заявления.

Наши услуги по ведению кадрового учета включают в себя не только формирование личных дел, но и разработку различных шаблонов заявлений для работников, в том числе, заявления о перечислении заработной платы на расчетный счет, заявления об изменении банковского счета и др., формирование личных дел работников. Как показывает практика, сотрудникам нужен образец для таких заявлений, чтобы можно было использовать информацию из них для дальнейших операций.

Следует помнить, что условие о том, как производится выплата заработной платы (на расчетный счет или через кассу), сроки ее выплаты с указанием конкретных дней прописывается в трудовом договоре. Если при приеме на работу в трудовом договоре было указано, что получение заработной платы производится из кассы, то при изменении этого условия (при перечислении заработной платы на расчетный счет), необходимо будет подготовить ряд кадровых документов, на основании которых необходимо внести изменения в эти условия. Наши услуги по ведению кадрового учета включают формирование всего комплекса кадровых документов, связанных с изменением условий трудового договора (в частности, уведомления работникам, дополнительные соглашения и др.).

Своевременная выплата заработной платы является обязанностью каждого работодателя и поскольку расчет заработной платы связан с оформлением кадровых документов, поэтому так важно организовать своевременное и правильное ведение кадрового учета. Мы готовы предложить Вам услуги по постановке и восстановлению кадрового делопроизводства, полное или частичное ведение кадрового учета в соответствии с потребностями вашей организации, а Вы сможете оценить как это может оказаться оптимально и выгодно для Вас.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"