Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Рассматривается запрет на увольнение работника, если у него на иждивении член семьи, находящийся в отпуске по уходу за ребенком

В Государственную Думу внесен на рассмотрение проект федерального закона № 711923-6 "О внесении изменений в статью 261 Трудового Кодекса Российской Федерации", которая (статья) в настоящее время устанавливается запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Разработчик данного законопроекта депутат от партии ЛДПР Я.В. Зелинский считает, что в действующей редакции закона отсутствуют нормы правовой защиты других работников, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, в частности работников, на иждивении которых находится член семьи, находящийся в отпуске по уходу за ребенком. В связи с этим, предлагается дополнить статью 261 ТК РФ следующими нормами:

  • расторжение трудового договора по инициативе работодателя с лицом, на иждивении которого находится член семьи, пребывающий в отпуске по уходу за ребенком, не допускается, за исключением случаев ликвидации организации, либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
  • в случае истечения срочного трудового договора в период работы лица, на иждивении которого находится член семьи, пребывающий в отпуске по уходу за ребенком, работодатель обязан по его (ее) письменному заявлению и при предоставлении справки, подтверждающей то, что член семьи находится в отпуске по уходу за ребенком, продлить срок действия трудового договора до окончания отпуска по уходу за ребенком;
  • лицо, на иждивении которого находится член семьи, пребывающий в отпуске по уходу за ребенком, срок действия трудового договора с которым (которой) был продлен до окончания пребывания в отпуске по уходу за ребенком члена семьи, находящегося на иждивении, обязан (обязана) по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять справку, подтверждающую нахождение в отпуске по уходу за ребенком члена семьи, находящегося на иждивении.

В законопроекте говорится не только о замужних женщинах. Женщина в отпуске по уходу за ребенком может быть на иждивении не только у мужа. Если у такой женщины нет мужа, то данные правила будут распространяться на других родственников, на иждивении которых находится женщина.

Всегда ли вообще происходит увольнение, если срок трудового договора истекает? Истечение срока трудового договора не означает, что действие трудового договора автоматически прекращается. Если работодатель не предупредит сотрудника не менее чем за 3 рабочих дня увольнения об увольнении, то и не происходит такого увольнения.

Само же увольнение по истечении срока трудового договора связано с подготовкой целого комплекта кадровых документов. При оказании услуг по ведению кадрового учета мы подготавливаем весь комплект документов при прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия: уведомление работнику о прекращении трудового договора с ним, приказ об увольнении в связи с истечением срока трудового договора, запись в трудовую книжку и пр.

Существует также возможность изменения срока срочного трудового договора, что также сопровождается оформлением целого комплекса кадровых документов в кадровом учете: дополнительных соглашений к трудовым договорам работников, приказов о внесении изменений в приказы о приеме на работу и пр.

Как Вы видите кадровое делопроизводство при наличии работников, работающих по срочным трудовым договорам, имеет действительно ряд правовых особенностей, которые необходимо учитывать при ведении кадрового делопроизводства. Если Вам важно соблюдение таких норм, учитывая требования трудового законодательства, но при этом Вы хотели бы оптимизировать такое направление, как со стороны временных, так и со стороны финансовых ресурсов, то решение передать такой участок на кадровый аутсорсинг может оказаться самым верным. Предлагаем Вам обратиться в наш Департамент кадрового учета и узнать какое решение для Вашей компании мы сможем Вам предложить.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"