Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

С 1 апреля 2015 года МРОТ по Москве 15 000 рублей

Вступило в силу изменение минимального размера заработной платы по городу Москве (МРОТ по г. Москве), определенное соглашением о минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей от 18.12.2014 года, которым определено, что с 1 апреля 2015 года в г. Москве размер минимальной заработной платы 15 000 рублей. Прежний размер этого показателя, действовавший с 01 января 2015 года, составлял 14 500 рублей.

Что касается Московской области, то размер минимальной заработной платы для этого региона России с 01.05.2014 года не изменился и составляет 12 000 рублей (в соответствии с Соглашением между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области от 27.03.2014 N 113).

В связи c повышением размера минимальной заработной платы московским работодателям необходимо проверить размер заработной платы, которую они выплачивают своим сотрудникам. В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже регионального МРОТ.

В случае необходимости изменения размера заработной платы необходимо подготовить ряд кадровых документов, которые должны подписать сотрудники и которые направляются в бухгалтерию для расчета заработной платы. Бухгалтерия должна вовремя учесть эти изменения как при выплате аванса по зарплате, так и при выплате второй части заработной платы по итогам месяца.

Специалистами нашего Департамента кадрового учета не только отслеживаются изменения в законодательстве, но и своевременно подготавливаются необходимые документы. В наши услуги по ведению кадрового делопроизводства входит подготовка всех необходимых кадровых документов, требуемых для оформления изменения заработной платы: штатные расписания, дополнительные соглашения к трудовым договорам, - а также оформление других обязательных кадровых документов по данной процедуре.

Стоит учесть, что нарушение статьи 133 ТК РФ, то есть выплата заработной платы ниже регионального МРОТ, может привести к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ, в соответствии с которой только за однократной нарушений на юридических лиц налагается штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что согласно пункт 2 статьи 145.1. Уголовного кодекса РФ за выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного МРОТ из корыстной или личной заинтересованности руководитель организации может понести следующие виды наказаний в зависимости от тяжести совершенного правонарушения:

  • либо штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;
  • либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
  • либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Учитывая ответственность, очень важно своевременно отражать все изменения в законодательстве и оформлять необходимые документы при ведении кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"