Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии для многодетных родителей может быть увеличен до 30 процентов

Депутаты от фракции Справедливая Россия (Миронов С.М., Гартунг В.К., Емельянов М.В., Мизулина Е.Б.) внесли на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона № 745421-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях", направленный на поддержку многодетных семей. Авторы законопроекта считают, что уход за детьми как общественно-полезная деятельность должна поощряться государством, в том числе и в сфере пенсионного страхования. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве осуществляющим уход за детьми очень сложно выработать 15 лет стажа необходимого для назначения страховой пенсии по старости. Поэтому законопроектом предлагается дополнить перечень «нестраховых» периодов, засчитываемых в страховой стаж, периодом ухода одного из родителей одновременно за тремя и более детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет (в этом случае «нестраховой» период, засчитываемый в страховой стаж, может составить 14 лет считают авторы законопроекта).

В нынешней редакции статьи 12 Федерального закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в страховой стаж, наряду с периодами работы, включается «нестраховой период» - период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

Для правильного подсчета страхового стажа работнику необходимо, чтобы в организации был грамотно поставлен кадровый учет. В этом случае кадровые документы по оформлению отпуска по уходу за ребенком будут верно оформлены. Оказывая услуги по ведению кадрового делопроизводства мы берем на себя весь комплекс кадровой работы, в частности оформление всех видов отпусков.

Помимо этого законопроектом предусматривается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности для воспитавших трех и более детей. Ее размер составит 30 процентов от суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии. Это повышение не будет распространяться на лиц, имеющих судимость, лишенных родительских прав, а также лиц, несовершеннолетние или совершеннолетние дети которых имеют или имели судимости. В настоящее время, в соответствии со статьей 16 федерального закона «О страховых пенсиях» фиксированная выплата к страховой пенсии составляет 3 935 рублей в месяц, а для страховой пенсии по инвалидности инвалидам III группы, а также к страховой пенсии по случаю потери кормильца - 50 % от этого размера.

Будем отслеживать будут ли приняты такие благоприятные изменения.

Следует иметь ввиду, что при назначении пенсии работнику очень важно подтвердить периоды работы. Основным документом о трудовой деятельности работника является трудовая книжка. При этом записи в трудовой книжке должны быть оформлены строго в соответствии с требованиями трудового законодательства. Если трудовой книжки нет или в ней есть неточные или неверные записи, то для подтверждения отдельных периодов работы работнику можно предоставить трудовые договоры, выписки из приказов. Оформление трудовых отношений важно обоим сторонам: работнику и работодателю. Для работодателя своевременное и правильное оформление кадровой документации поможет избежать штрафов трудовой инспекции, а для работника — возможность оформить пенсию и подтвердить трудовой стаж.

В рамках оказания услуг по ведению кадрового учета мы занимаемся ведением трудовых книжек сотрудников. В эти услуги входят все процедуры, связанные с ведением трудовых книжек: внесение записей о приеме, постоянном переводе, увольнении, при изменении персональных данных при смене фамилии и др.

Наши специалисты Департамента кадрового учета постоянно отслеживают изменения в действующем трудовом законодательстве и готовы предложить Вам правильное и своевременное ведение кадровых документов, в частности трудовых книжек сотрудников, в соответствии с требованиями нормативных актов.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"