Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

С 1 мая 2015 года введен новый порядок прохождения медосмотров для некоторых категорий работников

С 1 мая 2015 года вступил в силу Приказ Минздрава России от 15 декабря 2014 года N 835н "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров" (далее — Порядок проведения медосмотров). Данный приказ устанавливается порядок проведения медицинских осмотров в отношении отдельных категорий работников проводятся медицинские осмотры в случаях, установленных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Статьей 213 Трудового кодекса РФ определены следующие категории работников, которые должны проходить медосмотры:

  • занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), на работах, связанных с движением транспорта;
  • работники пищевой промышленности;
  • общественного питания и торговли;
  • лечебно-профилактических и детских учреждений и др.

Рассмотрим некоторые важные положения утвержденного Порядка проведения медосмотров для водителей:

  • обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства до начала рабочего дня, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб;
  • обязательные послерейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства по окончании рабочего дня, если такая работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов;
  • проведение предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя;
  • организация проведения обязательных предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров возлагается на работодателя;
  • медосмотры проводятся медицинской организацией или медицинским работником, состоящим в штате работодателя, при наличии лицензии на выполнение работ по медосмотрам.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 328 ТК РФ до приема на работу водителей они должны пройти предварительный медицинский осмотр, а в течении работы в соответствии с ч. 1 ст. 213 ТК РФ водители проходят обязательные периодические медосмотры. Периодичность периодических медицинских осмотров для водителей автомобилей разных категорий, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять наземными транспортными средствами, установлены приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

По результатам прохождения медицинского осмотра выносится заключение о:

  • наличии признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения (с указанием этих признаков);
  • отсутствии признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения.

О результатах проведенных медицинских осмотров медицинский работник сообщает работодателю (уполномоченному представителю работодателя).

Мы не зря затронули эту тему в нашей статье об изменения в трудовом законодательстве, поскольку у работников кадровой службы при ведении кадрового делопроизводства часто возникают вопросы какие документы должен предоставлять водитель при приеме на работу помимо общего перечня кадровых документов, а также как оформляется направление и учет времени прохождения водителем периодических осмотров.

По результатам предварительных и периодических медицинских осмотров водителям выдаются медицинские справки, а по результатам проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров — делается отметка в путевом листе.

В соответствии со статьей 185 Трудового кодекса РФ на время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняется средний заработок по месту работы. Это касается периодических медицинских осмотров, которые занимают много времени. Такое время необходимо отражать в табеле учета рабочего времени. Поскольку унифицированная форма табеля Т-12 не содержит условного кода для медосмотров, то на основании соответствующего приказа можно ввести свое обозначение, например, «МО».

При оказании услуг по ведению кадрового делопроизводства мы не только запрашиваем все необходимые документы, которые необходимы для соответствующих категорий работников, но и ведем кадровых учет событий, связанных с трудовой деятельностью таких работников. В частности подготавливаем табели учета рабочего времени, документы по направлению на медицинский осмотр и др.

На основании нашей статьи можно увидеть, что ведение кадрового учета должно учитывать определенные особенности при приеме на работу тех или иных категорий работников. Медицинские осмотры являются одной из таких особенностей, нарушение которой влечет наложение административного штрафа в соответствии со статьей 11.32 КоАП РФ: на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Поэтому мы рекомендуем поручать ведение кадрового учета профессионалам, специализирующимся в трудовом праве и кадровом делопроизводстве, и предлагаем Вам рассмотреть выгодные условия сотрудничества с нашим Департаментом кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"