Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

Предлагается исключить из нормативных актов понятие «непрерывный стаж», которое уже не используется

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект № 768428-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования вопросов исчисления трудового стажа". Авторы законопроекта предлагают исключить понятие «непрерывный стаж» из текста следующих федеральных законов:

  • Трудового кодекса РФ (статья 256);
  • Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (статья 23);
  • Федерального закона от 25.10.2002 № 113-ФЗ «Об альтернативной службе» (статья 19);
  • Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (статья 25);
  • Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (статья 17).

В пояснительной записке к законопроекту указано, что действующее законодательство в настоящее время не дает точного юридического определения понятию «непрерывный стаж». Кроме того, в настоящее время необходимость исчисления непрерывного стажа в ряде случаев отсутствует.

Например, до 01.01.2007 года непрерывный трудовой стаж учитывался для определения размера пособия по временной нетрудоспособности. В настоящее время, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай потери трудоспособности и в связи с материнством» размер данного пособия определяется в зависимости от страхового стажа работника.

Что касается внесения изменений в Трудовой кодекс РФ, то законопроектом предлагается внести изменения в абзац пятый статьи 256 Трудового кодекса РФ — исключить слово «непрерывный трудовой стаж». В действующей редакции данной статьи отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Так как отпуск по уходу за ребенком входит в трудовой стаж и учитывается в страховом стаже очень важно правильно оформить все документы о предоставлении данного отпуска. С 1 января 2015 года вступило в силу Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий» от 2 октября 2014 г. N 1015, согласно которому период ухода за ребенком до достижения полутора лет должен подтверждаться соответствующими документами — в частности документами работодателя, подтверждающими факт предоставления такого отпуска. Поэтому так важно, чтобы все документы по отпуску по уходу за ребенком были оформлены своевременно и в соответствии с действующим законодательством.

При оказании наших услуг по ведению кадрового учета мы оформляем весь комплекс документов по данному отпуску: образцы заявлений для сотрудницы, приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заносим информацию об отпуске в личную карточку сотрудницы и др.

Напоминаем, что в отличии от трудового стажа отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Оказывая услуги по кадровому сопровождению, мы занимаемся ведением всего комплекса кадровой работы в соответствии с требованиями трудового законодательства. Обращайтесь к нашим специалистам Департамента кадрового учета по всем возникающим вопросам.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"