Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

 

С 1 июня 2015 года МРОТ по Москве составит 16 500 рублей

26 мая 2015 года было подписано Дополнительное соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей о внесении изменения в Соглашение о минимальной заработной плате в г. Москве. Дополнительным соглашением устанавливается, что с 1 июня 2015 года минимальный размер оплаты труда по г. Москве составит 16 500 рублей. Предыдущее изменение МРОТ по г. Москве было совсем недавно — 01 апреля 2015 года -, когда эта величина была установлена в размере 15 000 рублей, и вот уже новое изменение.

В связи с данным повышением сотрудникам, у которых месячная заработная плата меньше МРОТ, следует оформить необходимые кадровые документы, определяющие изменение размера их заработной платы: дополнительные соглашения к трудовым договорам, приказы об изменении размера заработной платы, штатные расписания. Сотрудники и работники бухгалтерии, занимающиеся расчетом заработной платы, должны быть обязательно ознакомлены с данными изменениями.

Специалисты нашего Департамента кадрового учета отслеживают все изменения МРОТ и готовы оформить для Вас весь комплекс кадровых документов, связанных с увеличением МРОТ. Эти документы очень важны, в частности штатное расписание запрашивает при проверках не только трудовая, но и налоговая инспекция, а дополнительное соглашение к трудовому договору, определяющее новый размер заработной платы и подписанное с сотрудником, может быть доказательством того, что повышение заработной платы было произведено. Важно только обязательно и своевременно предоставлять информацию о таких изменениях в виде приказов сотрудникам бухгалтерии по расчету заработной платы, чтобы выплата заработной платы также соответствовала изменениям. При оказании услуг по ведению кадрового учета мы выстраиваем удобную схему взаимодействия с сотрудниками наших клиентов, которым требуется подобная информация.

При ведении кадрового делопроизводства важно грамотно и своевременно отражать все изменения в трудовом законодательстве. В частности за выплату заработной платы меньше МРОТ предусмотрена административная, материальная, уголовная ответственность, о которой мы уже часто писали в других наших статьях, посвященных изменениям МРОТ.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"