Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Предлагается сократить рабочий день для беременных и сотрудников с детьми

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепаков направил в Совет Федерации предложение о сокращении рабочего дня для беременных женщин и работников, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте 18 лет. Предлагается сделать сокращенным не на какой-то конкретный день, а определить квоту в несколько часов, которой родители смогут воспользоваться в зависимости от того, что нужно сделать для ребенка. Внесение таких изменений в статью 93 Трудового кодекса позволит работающим родителям без ущерба для семейного бюджета больше времени уделять ребенку, поскольку заработная плата за использование таких квот снижаться не должна. В действующей же редакции статьи 93 Трудового кодекса предусмотрено, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

В настоящее время статьей 93 Трудового кодекса также предусматривается, что работодатель обязан устанавливать неполный день (неделю):

  • по просьбе беременной женщины,
  • одного из родителей (опекунов, попечителей), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (если ребенок – инвалид, то до 18 лет),
  • лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Каких-либо ограничений в продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа работа на условиях неполного времени не влечет. Однако основной минус неполного рабочего времени — это сокращение заработной платы, которая в настоящее время платится пропорционально отработанному времени независимо от категорий работников и целей установления неполного рабочего времени.

Следует иметь ввиду также, что установление неполного рабочего времени требует оформления ряда обязательных кадровых документов для соблюдения порядка ведения кадрового делопроизводства. В наши услуги по ведению кадрового учета входит оформление соответствующих документов: образцов заявлений работников, дополнительных соглашений к трудовым договорам, приказов об установлении неполного рабочего времени и других кадровых документов и учетных данных, которые требуются в соответствующем случае.

Поскольку работа на условиях неполного рабочего времени связана с особенным порядком оплаты труда очень важно, чтобы кадровые документы своевременно поступили в бухгалтерию своевременно и бухгалтер смогла правильно рассчитать заработную плату сотрудников. Наши специалисты по кадровому делопроизводству смогут грамотно организовать кадровую работу в Вашей организации, обеспечить быструю передачу кадровых документов в бухгалтерию. Все это обеспечивается за счет выстраивания схемы взаимодействия, которая проговаривается до заключения договора на ведение кадрового учета.

Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами в области кадрового делопроизводства Вам просто нужно связаться с нашим менеджером по нашему контактному телефону нас сайте. Мы подготовим для Вас коммерческое предложение по ведению кадрового учета в Вашей организации, а Вы сможете оценить как это это может быть удобно и выгодно.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"