Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

 

Работники, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, получили право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время

Президент РФ В.В. Путин 13 июля 2015 года подписал Федеральный закон № 242-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ». Согласно данному закону в Трудовом кодексе появится новая статья 262.1 "Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов" следующего содержания: "Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время".

В настоящее время в соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан предоставить отпуск в удобное время следующим категориям работников (по их заявлению):

  • женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (статья 260 ТК РФ);
  • работнику в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам (статья 123 ТК РФ);
  • несовершеннолетним работникам (статья 267 ТК РФ);
  • совместителям одновременно с ежегодным отпуском по основному месту работы (статья 286 ТК РФ) и др.

Новая статья вступит в силу 24 июля 2015 года. Поэтому работодателю при планировании отпусков в организации нужно учитывать дополнительные категории работников, которые имеют право на предоставление отпуска в удобное для них время.

Кадровый документооборот по отпускам достаточно большой, требующий своевременного оформления всех кадровых документов. При оказании наших услуг по кадровому аутсорсингу мы оформляем все необходимые кадровые документы по предоставлению отпусков сотрудникам, которые должны быть в организации. В нашу услугу по ведению кадрового учета входит: составление графика отпусков, уведомлений работников о начале ежегодного оплачиваемого отпуска, приказов о предоставлении отпуска, образцов заявлений (о переносе, о продлении, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы и др.), учет периодов, за которые предоставляется отпуск, ведение учета и расчета остатков отпусков, отслеживание льгот в предоставлении отпусков, внесение записей в личные карточки, предоставление сведений работодателю об остатках отпусков, о своевременном использованием отпусков и др.

Соблюдение работодателями требований трудового законодательства, касающихся предоставления отпусков проверяется как трудовой инспекцией, так и налоговыми органами, поскольку это затрагивает порядок расчетов с сотрудниками и оплаты налогов. Поэтому для бухгалтерии, которая занимается расчетом отпускных сотрудников очень важно получать своевременно всю информацию по отпускам. Для своевременного и правильного расчета отпускных необходимо, чтобы в организации было налажено ведение кадрового учета, и мы можем Вам оказать такую квалификационную кадровую помощь.

Предлагаем Вам обратиться в наш Департамент кадрового учета и узнать все подробности того, как ведение кадрового учета может быть оптимально налажено и с точки зрения расходов и с точки зрения соблюдения требований законодательства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"