Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Определен порядок переноса выходных дней в 2016 году

Министерство Труда и социальной защиты РФ подготовило проект Постановления Правительства Российской Федерации "О переносе выходных дней в 2016 году". Предусматривается перенести следующие выходные дни:

  • с субботы 2 января на вторник 3 мая;
  • с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта;
  • с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.

Новогодние каникулы в 2016 году составят 10 дней — с 1 по 10 января 2016 года. Все остальные выходные дни, которые совпали с праздничными переносятся по правилу, предусмотренному статьей 112 Трудового кодекса: при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

В соответствии с указанным Постановлением необходимо внести данные о переносе в производственный календарь на 2016 год, чтобы график работы Вашей организации соответствовал требованиям законодательства.

При ведении кадрового учета важно помнить, что в тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день. Специалист по ведению кадрового делопроизводства должен это учитывать при ведении табелей учета рабочего времени, которые являются очень важными документами, поскольку на основании информации из табелей учета рабочего времени производят начисление заработной платы.

При этом при ведении кадрового учета нужно учитывать, что если в Вашей организации у сотрудников предусмотрены индивидуальные графики работы, то в этом случае перенос выходных согласно Постановлению Правительства касается только двух дней из январских праздников, а в остальных случаях следует придерживаться норм статьи 112 Трудового кодекса и делать перенос в соответствии с графиком работы самого сотрудника.

Услуги нашего Департамента кадрового учета по ведению кадрового делопроизводства предполагают ведение учета рабочего времени работников согласно всем требованиям, предусмотренным законодательством по переносу выходных дней, а также с учетом режимов работы, предусмотренных в Вашей организации.

Кроме того, при ведении кадрового делопроизводства нужно также учитывать, что выходные дни, совпавшие в праздничными днями и перенесенные на другие дни, не влияют на продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков и включаются в период отпуска наравне с обычными выходными днями.

Как видите, перенос выходных дней необходимо обязательно учитывать при планировании работы организации, ведь без данных корректировок невозможно в дальнейшем обеспечить правильный учет и распределение рабочего времени работников в целом. Наш Департамент кадрового учета отслеживает появление всех новых нормативных актов, которые касаются трудового законодательства и гарантирует нашим клиентам своевременное и правильное ведение кадрового делопроизводства, поэтому мы предлагаем Вам воспользоваться нашей профессиональной помощью для обеспечения необходимого каждой организации ведения кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"