Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

 

Определен порядок переноса выходных дней в 2016 году

Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. N 1017 "О переносе выходных дней в 2016 году" определен следующий порядок переноса праздничных дней в 2016 году:

  • с субботы 2 января на вторник 3 мая;
  • с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта;
  • с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.

В остальных случаях, согласно статье 112 Трудового кодекса при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Также при ведении учета рабочего времени важно помнить, что когда выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день. Кроме того, продолжительность работы в предпраздничные дни должна быть сокращена на 1 час. Все эти правила должны быть учтены специалистом по кадровому делопроизводству.

Специалист по кадровому делопроизводству должен внести данные о переносе праздничных дней в производственный календарь организации на 2016 год, чтобы в дальнейшем правильно вести учет отработанного времени и времени отдыха своих сотрудников. Это необходимо, чтобы при ведении кадрового учета учитывать такие дни при организации графика работы компании и правильно вести учет отработанного работниками времени.

Важным кадровым документом, отражающим отработанное время работниками, является табель учета рабочего времени. В наши услуги по ведению кадрового делопроизводства входит составление табелей учета рабочего времени, которые относятся к обязательным документам при ведении кадрового учета и проверяются государственными органами.

Предлагаем поручить ведение учета рабочего времени в Вашей компании специалистам нашего Департамента кадрового учета. Мы учтем все особенности рабочего времени Ваших сотрудников, отразим предусмотренные законодательством переносы выходных дней и подготовим все необходимые кадровые документы.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"