Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

 

Выплата суточных для командировок на территории РФ может быть отменена

На Федеральном портале проектов нормативных актов размещен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749». Авторы данного документа предлагают заменить суточные для служебных командировок в пределах территории России компенсацией следующих видов расходов:

  1. расходов по проезду на общественном транспорте;
  2. расходов на питание (завтрак) работника как в месте временного проживания, в которое работник командирован, так и при проезде к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы;
  3. расходов, связанных с обеспечением бытовых нужд;
  4. расходов по обеспечению санитарно-гигиенических нужд работника при проезде к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы;
  5. иных аналогичных расходов, связанных с нахождением работника в служебной командировке.

В пояснительной записке к проекту указано, что в нормативных правовых актах, определяющих порядок и условия возмещения расходов по командировкам, не закреплены направления использования суточных расходов и не предусмотрено представление командированными сотрудниками оправдательных документов по расходованию суточных. Разработчик данного документа - Министерство финансов ФР считает, что в данном случае работодатели не могут проверять цели расходования суточных, поэтому и возникла необходимость в разработке данного документа.

Напоминаем, что в настоящее время работодатели обязаны возместить работникам следующие расходы, связанные со служебными командировками:

  • расходы по проезду;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) — по ним сотрудник не отсчитывается;
  • иные расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя.

Согласно статье 168 Трудового кодекса РФ, размер суточных устанавливается в каждой организации самостоятельно и закрепляется в коллективном договоре или локальном нормативном акте. При ведении кадрового учета мы предлагаем разработать для Вас такой локальный нормативный акт, регламентирующий порядок направления работников в командировки, определяющий размер (нормы) суточных и др. - Положение о направлении работников в служебные командировки. С данным документом должны быть ознакомлены все сотрудники, которые будут направляться в служебные командировки.

При этом в приведенном выше проекте постановления Правительства указано, что возмещение дополнительных расходов в служебных командировках (суточных) за пределами территории РФ останется.

Остается отслеживать будут ли приняты предложенные изменения.

Ранее мы уже писали об отмене командировочных удостоверений, служебных заданий, отчетов о выполненной работе, а также журналов учета работников, выбывающих и прибывших в организации. Как видите, процедура оформления направления работников в служебные командировки значительно упростилась, но ряд кадровых документов остаются обязательными для оформления, чтобы правильно отразить расходы на командировки и рассчитать оплату труда работников за период командировки. В рамках оказания услуг по кадровому аутсорсингу мы готовим все необходимые документы по данному участку кадрового учета. Наши специалисты Департамента кадрового учета документально оформят направление Ваших сотрудников в командировки в соответствии в новыми требованиями нормативных актов.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"