Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

С 1 ноября 2015 года МРОТ по Москве составит 17 300 рублей

С 1 ноября 2015 года размер минимальной оплаты труда в Москве составит 17 300 рублей. Дополнительное соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей о внесении изменения в Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год было подписано 30 октября 2015 года. Прежний размер МРОТ, действовавший с 1 июня 2015 года (16 500 рублей), увеличивается на 800 рублей.

Следует обязательно учесть эти изменения, так выплата заработной платы ниже регионального МРОТ является нарушением трудового законодательства. Так, в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ. В связи с этим сотрудники бухгалтерии должны в обязательном порядке проверить размер месячной заработной платы, которая выплачивается в организации работникам.

Поскольку заработная плата является обязательным условием трудового договора, то ее изменение требует правильного и своевременного документального оформления. При оказании наших услуг по ведению кадрового учета мы подготавливаем все необходимые кадровые документы в данном случае: дополнительные соглашения к трудовым договорам, приказы об изменении заработной платы, вносим изменения в штатные расписания.

Изменения минимального размера оплаты труда нужно отслеживать каждому работодателю, ведь это связано с соблюдением трудового законодательства, с правильным расчетом и начислением заработной платы. При ведении кадрового учета важно помнить об ответственности за выплату зарплаты ниже МРОТ. Согласно статьи 5.27 КоАП РФ за нарушение требований трудового законодательства предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:

  • на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"