Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Минтруд предлагает ввести уголовную ответственность за несоблюдение режима труда и отдыха водителей

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проходит общественное обсуждение проекта федерального закона, разработанного Минтрудом России «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам обеспечения безопасности при перевозке работников автотранспортным средством)». Проектом вносятся изменения в ряд нормативных актов: КоАП, Уголовный кодекс и др.

В частности, Уголовный кодекс предлагается дополнить новой статьей 264.2 «Необеспечение установленного режима труда и отдыха работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств». За необеспечение установленного режима труда и отдыха работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств (в случае причинения тяжких последствий здоровью), работодатели будут наказываться лишением свободы на срок до пяти лет. В случае смерти одного человека работодатель лишается свободы на срок от пяти до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет с ограничением свободы до двух лет либо без такового. В случае смерти двух и более человек — от восьми до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Также законопроектом предлагается внести следующие поправки в КоАП РФ:

  • за выпуск на линию неисправного транспортного средства для перевозки грузов и пассажиров установить административный штраф - на должностных лиц в размере 50 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей – 50 тыс. рублей, на юридических лиц – 200 тыс. рублей);
  • за использование транспорта без тахографа или при его неисправной работе предлагается наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на должностных лиц - от 70 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей;
  • необеспечение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств, установленного законодательством Российской Федерации режима труда и отдыха водителей — наложение административного штрафа в размере от 100 000 до 200 тыс. рублей.

Как видите, требования законодательства к правовому регулированию труда водителей ужесточаются, поэтому работодателям очень важно соблюдать все нормы, связанные с оформлением труда данной категории сотрудников. Установление режима рабочего времени и времени отдыха водителей, учет времени, фактически отработанного каждым работником, привлечение водителей к работе в выходные дни, к работе в нерабочие праздничные дни — все эти вопросы мы решаем при оказании наших услуг по ведению кадрового учета. В наши услуги входит разработка локальных нормативных актов, отражающих режим рабочего времени и времени отдыха работников, в частности Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Если у Вас в организации есть сотрудники, у которых режим рабочего времени отличается от закрепленного в ПВТР, то при ведении кадрового учета мы отразим эти отличия в трудовом договоре конкретного работника. Все локальные нормативные акты наши специалисты Департамента кадрового учета разрабатывают с учетом специфики работы каждой организации.

Поскольку практически в любой организации в штате есть должность водителя, то тема правового регулирования их труда очень актуальна. Безопасность движения на дороге зависит в первую очередь от того, как работодатели соблюдают установленные нормы рабочего времени и отдыха водителей. При оказании наших услуг по ведению кадрового делопроизводства мы готовим все документы, связанные с оформлением трудовых отношений с водителями. Оформление всего комплекса кадровых документов, связанных с приемом на работу водителей, разработка локальных нормативных актов, связанных с разъездным характером работы и соблюдением режима рабочего времени водителей, кадровое оформление привлечения водителей к работе в выходные дни, нерабочие праздничные дни, возможность оформления совместительства и другие вопросы входят в наши услуги по ведению кадрового делопроизводства. Предлагаем поручить ведение кадрового делопроизводства нашему Департаменту кадрового учета, который специализируется в вопросах трудового права. Мы постоянно отслеживаем новости трудового законодательства, чтобы быть в курсе изменений в нормативных документах по трудовому праву.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"