Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Работодателей обязали выплачивать средний заработок работникам, приостановившим работу в связи с задержкой выплаты зарплаты

10 января 2016 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом РФ от 30.12.2015 г. № 434-ФЗ «О внесении изменений в статью 142 Трудового кодекса Российской Федерации». В новой редакции статьи 142 Трудового кодекса вводится часть четвертая, предусматривающая, что на период приостановления работы, в случае задержки выплаты заработной платы, за работником сохраняется средний заработок.

В прежней редакции статьи 142 Трудового кодекса не было предусмотрено сохранения заработной платы, а было предусмотрено право работника на следующее:

  • приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, известив работодателя в письменной форме;
  • отсутствовать в период приостановления работы на рабочем месте, то есть не приходить на работу.

Поскольку право работников приостанавливать работу до выплаты задержанной суммы заработной платы закреплено законодательно, то работодателям, которые столкнулись с данной ситуацией, очень важно соблюдать все требования, закрепленные в Трудовом кодексе. От того, как будет оформлена процедура приостановления работы кадровыми документами при ведении кадрового учета, будет зависеть законность приостановления работы вашими работниками.

Например, если работник не выйдет на работу, не предупредив в письменной форме об этом работодателя, то при ведении кадрового учета работодатель может уволить такого работника за прогул. А если работодатель уволит работника, который предупредил его в письменной форме о приостановке работы, то такое увольнение будет признано незаконным и придется такого работника восстанавливать на работе. Как видите, в данном вопросе нужно обладать хорошими знаниями трудового законодательства, важно правильно и своевременно оформлять все документы, связанные с приостановлением работы вашими сотрудниками.

При оказании наших услуг по ведению кадрового учета мы подготавливаем все необходимые документы и отслеживаем сроки, связанные с оформлением данной процедуры.

Если Ваши работники приостановили работу, то наши специалисты по кадровому учету проверят наличие письменных уведомлений работников о приостановлении работы, проверят наличие дат (с какого числа и за какой период) производится приостановка работы.

Очень важно в случае приостановки работы при ведении кадрового делопроизводства отражать время отсутствия работников на своем рабочем месте. Для этого используются специальные коды, которые знают и применяют в своей работе наши специалисты по кадровому делопроизводству при ведении табелей учета рабочего времени. Мы готовы предложить свои услуги по ведению табелей учета рабочего времени в рамках наших услуг по ведению кадрового учета. Также мы подготавливаем письменные уведомления для работников о готовности работодателя выплатить им заработную плату в день выхода на работу. Поскольку утвержденной формы такого уведомления не предусмотрено, наши специалисты Департамента кадрового учета разработают для Вас форму такого уведомления, проконтролируют направление его работника (например, заказным письмом с уведомлением о вручении).

Поскольку в настоящее время проблема невыплат и задержек заработной платы очень актуальна и многие работодатели могут столкнуться с приостановкой работы своих сотрудников, то очень важно грамотно и своевременно оформить все необходимые документы. Наш Департамент кадрового учета готов Вам помочь в данном вопросе, наши специалисты по кадровому делопроизводству постоянно отслеживают все изменения в трудовом законодательстве, что позволяет нам применять в своей работе только актуальные нормы трудового права и оказывать нашим клиентам квалифицированную помощь при ведении кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"