Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

 

Предлагается уточнить перечень документов, устанавливающих дни выплаты заработной платы

Депутаты от фракции КПРФ Рашкин В.Ф. и Обухов С.П. внесли на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона № 1006209-6 "О внесении изменения в часть шестую статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации". В пояснительной записке к законопроекту авторы указывают на неоднозначную формулировку части 6 статьи 136 Трудового кодекса, которая вызывает на практике много споров.

В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Из действующей редакции данной статьи не ясно нужно ли закреплять дни выплаты заработной платы во всех перечисленных документах или достаточно наличия указания в одном из них.

В пояснительной записке к законопроекту указывается на то, что в результате такой неоднозначной редакции возникает противоречивая судебная практика, а трактовать статью как требование к работодателю указывать дату выплаты заработной платы одновременно во всех перечисленных документах является избыточным. Поэтому предлагают следующую формулировку части 6 статьи 136 Трудового кодекса: «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором».

Одной из востребованных услуг нашего Департамента кадрового учета является разработка внутренних локальных нормативных актов в области трудового права. Мы разрабатываем локальные нормативные акты, которые распространяются на всех работников (в частности, правила внутреннего трудового распорядка), а также нормативные акты, которые распространяются на определенные категории работников (например, положение о разъездном характере работы).

Внутренние локальные нормативные акты в области кадрового делопроизводства являются очень важными документами, регламентирующими организацию труда и регулирующими трудовые отношения в Вашей организации. Поэтому специалисты нашего Департамента кадрового учета разрабатывают такие документы индивидуально для каждого клиента после изучения режима работы в Вашей организации, порядка оплаты труда работников, условий труда и иных факторов трудовых отношений с сотрудниками. Основное требование, предъявляемое к данным документам - они должны быть рабочими и учитывать все вопросы по организации труда работников именно в Вашей организации.

Как правило, локальные нормативные акты в дальнейшем подлежат редкому изменению, если изначально в них все правильно и полностью заложить. Однако условия трудовых отношений могут меняться, могут быть внесены изменения в Трудовой кодекс и иные законодательные акты, поэтому потребуется внести изменения ив локальные акты. В соответствии с нашими услугами по кадровому делопроизводству мы вносим такие изменения, подготавливая все необходимые документы, с соблюдением сроков уведомления сотрудников о предстоящих изменениях.

Специалисты нашего Департамента кадрового учета имеют большой опыт работы в оказании услуг по ведению кадрового учета, мы гарантируем нашим клиентам своевременное и полное оформление кадровых документов в соответствии с требованиями трудового законодательства и иных нормативных актов по трудовому праву. Это позволит не только снизить риски, связанные с проверками трудовой инспекции, но и быть подготовленными к любым спорам с сотрудниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"