Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

С 1 июля 2016 года федеральный МРОТ хотят увеличить до 7 500 рублей

30 марта в Госдуму внесен на рассмотрение законопроект № 1031440-6 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда". Законопроектом предусматривается увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 июля 2016 года до 7 500 рублей. Данный законопроект был разработан по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Выступая на форуме «Эффективная социальная политика: новые решения» партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил о необходимости повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ): «Как председатель правительства и председатель партии, хочу вас проинформировать: мною принято решение установить с 1 июля текущего года минимальный размер оплаты труда в размере 7 500 рублей, увеличив его почти на 21%. Я прошу депутатов Госдумы из фракции «Единой России» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять».

Напоминаем, что последнее повышение МРОТ состоялось с 1 января 2016 года и его размер был установлен в размере 6 204 руб.

При ведении бухгалтерского и кадрового учета необходимо обязательно отслеживать изменения минимального размера оплаты труда. Напоминаем, что согласно статье 133 Трудового кодекса месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ. Поэтому, если в организации есть работники, получающие заработную плату в размере федерального МРОТ, то с 1 июля ее нужно повысить. Наши услуги по ведению кадрового учета включают в себя своевременную подготовку всех необходимых кадровых документов с связи с изменением заработной платы работников. Наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят для Вас приказы об увеличении окладов, внесут изменения в штатное расписание, оформят дополнительные соглашения к трудовым договорам и другие необходимые кадровые документы.

Кроме того, изменения МРОТ нужно учитывать и при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для других целей обязательно социального страхования. Для правильного начисления пособий очень важно, чтобы кадровые документы были своевременно подготовлены и переданы в бухгалтерию. В наши услуги по ведению кадрового учета входит оформление всей кадровой документации, связанной с оформлением отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком: шаблонов заявлений, приказов.

Учитывая большую ответственность, связанную с начислением заработной платы и пособий нужно постоянно отслеживать и учитывать в соей работе изменения минимального размера оплаты труда. Предлагаем воспользоваться услугами нашего Департамента кадрового учета, которые включают в себя своевременное отражение всех изменений в законодательных актах, касающихся трудовой законодательства и оформление необходимых кадровых документов по кадровому учету.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"