Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Может появиться новое основание для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, если сотрудник наркоман

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект № 1027306-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", который предлагает ввести процедуру информирования работодателей о наличии у его работников наркотической зависимости и (или) об участии их в незаконном обороте наркотических средств.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в несколько статей КоАП РФ, регламентирующих направление сведений о совершении виновным правонарушений. Согласно законопроекту по месту работы виновного будут направляться копии постановлений по делам об административных правонарушениях для принятия работодателем мер дисциплинарного взыскания. В настоящее время копии таких документов направляются только в соответствующие медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации.

Напоминаем, что к мерам дисциплинарного взыскания в кадровом делопроизводстве являются: замечание, выговор, увольнение. При первичном получении работодателем копий постановлений по делам об административных правонарушениях, связанных с наркотиками, он сможет применить дисциплинарные взыскания, не предполагающие увольнение, а вот при повторном и более разах предполагается предоставить возможность уволить таких сотрудников. Специалисты нашего Департамента кадрового учета оформляют все необходимые процедуры применения дисциплинарных взысканий к работникам и готовы предложить Вам свои услуги по данному вопросу.

Для увольнения сотрудников на основании получения постановлений по делам об административных правонарушениях предполагается внести изменение в статью 81 Трудового кодекса «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя», дополнив ее пунктом 7.2, согласно которому работодатель сможет уволить по своей инициативе работника при совершении им двух и более административных правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах. При этом в случае увольнения нужно учитывать срок совершения повторного правонарушения - до истечения одного года со дня вступления в законную силу постановления об административном правонарушении за совершение первого административного правонарушения, о котором стало известно работодателю.

В пояснительной записке к законопроекту указывается на то, что предлагаемые меры должны привести к снижению правонарушений, связанных с употреблением и оборотом наркотиков, поскольку виновнику грозит реальное увольнение с работы в случае повторения правонарушения. В случае принятия данного законопроекта, данные поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.

Увольнение является одной из самых распространенных процедур в кадровом учете, вызывающей больше всего вопросов и разногласий. Чаще всего сотрудники обращаются в трудовую инспекцию и суды при увольнении по инициативе работодателя. Поэтому при ведении кадрового делопроизводства оформление всех кадровых документов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя должно проводится обязательно с соблюдением установленных сроков и норм трудового законодательства, чтобы в дальнейшем можно было доказать правомерность увольнения работника.

В настоящее время статьей 81 Трудового кодекса установлен следующий перечень оснований для увольнения работника по инициативе работодателя:

  • ликвидация организации;
  • сокращение численности или штата работников;
  • несоответствие работника занимаемой должности или работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
  • смена собственника имущества организации ;
  • однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей и др.

Для перечисленных выше оснований увольнения предусматривается определенная процедура, связанная с оформлением определенных кадровых документов. В рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу мы подготавливаем весь комплекс кадровой документации по разным основаниям увольнения с соблюдением установленного порядка, сроков и с учетом всех изменений трудового законодательства.

Напоминаем Вам, что ошибки, допущенные в кадровых документах при увольнении Ваших сотрудников могут привести к восстановлению уволенных сотрудников, что также предполагает оплату сотрудникам времени простоя по вине работодателя. Поэтому очень важно уделять этому внимание и соблюдать соответствующие требования законодательства. Оформление всей необходимой кадровой документации, в том числе связанной с увольнением работников, входит в услугу нашего Департамента кадрового учета по ежемесячному ведению кадрового делопроизводства, которую Вы можете заказать уже сейчас, позвонив по нашему телефону.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"