Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

Предлагается обязать работодателей оплачивать после увольнения период отпуска по беременности и родам бывшей сотрудницы

Депутат от партии Справедливая Россия Александр Агеев внес на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона № 1048690-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Законопроектом предлагается дополнить часть 3 статьи 13 Федерального закона от 19.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», обязав работодателей выплачивать пособие по беременности и родам в течении 30 календарных дней со дня увольнения работницы.

Напоминаем, что в настоящее время работодатель обязан выплатить пособие по временной нетрудоспособности в течение 30 календарных дней со дня увольнения с работы только в случае заболевания или травмы. Поэтому больничные листы, которые выданы по другим основаниям работодатель не обязан оплачивать.

В пояснительной записке к законопроекту указывается на то, что необходимость внесения изменений в Федеральный закон № 255-ФЗ обусловлена случаями увольнения беременных сотрудниц, работающих по срочному трудовому договору, в связи с выходом на работу основного сотрудника (такое право работодателя предусмотрено статьей 261 Трудового кодекса). И поскольку в настоящее время нет гарантии, предусматривающей оплату такой женщине листка нетрудоспособности за период после увольнения, то уволенная женщина в таком случае может оказаться в очень тяжелом положении, особенно если нет помощи со стороны отца ребенка. Сейчас же статья 261 Трудового кодекса гарантирует таким сотрудницам до окончания беременности только право на перевод на другую имеющуюся у работодателя работу, как на свободную должность или на работу, соответствующую квалификации беременной сотрудницы, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. При этом эта работа предлагается с учетом того сможет ли женщина ее выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Таким образом, если предложенные поправки будут приняты, то к указанной в статье 261 ТК РФ гарантии добавится обязанность работодателя по оплате листа нетрудоспособности по беременности и родам в размере 100 процентов в течении 30 календарных дней после увольнения.

Следует отметить, что период беременности и родов является важным участком как бухгалтерского так и кадрового учета. Бухгалтерия в этом случае сообща работает со специалистами по кадровому учету, поскольку именно на основании приказов на отпуск и заявлений сотрудниц, бухгалтерия делает расчет самих пособий. Поскольку пособия возмещаются из Фонда социального страхования, то очень важно иметь все кадровые документы по данной операции к тем расчетам, которые сделал бухгалтер.

При выстраивании своей работы с клиентами в нашем Департаменте кадрового учета уделяется особое внимание выстраиванию взаимодействия с представителями клиента, в том числе с бухгалтерией. Нам очень важно, чтобы получение кадровой документации и ведение кадрового учета нашими силами было своевременным, удобным и оптимальным для клиентов. Именно поэтому менеджер по работе с клиентами тщательно изучает структуру клиента и выстраивает с ним систему работы, которая затем прописывается в договоре.

Также отметим, что специалисты нашего Департамента кадрового учета владеют актуальной информацией по изменениям в трудовом законодательстве, что позволяет нам при нашем кадровом аутсорсинге оформлять все кадровые процедуры и вести кадровое делопроизводство с учетом новейших изменений в нормативных актах по трудовому законодательству.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"