Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Внесен законопроект об обязательной индексации заработной платы с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект № 1055983-6 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». Автор законопроекта депутат от фракции «Справедливая Россия» Шеин О.В. предлагает дополнить статью 134 Трудового кодекса положением согласно которому индексация заработной платы будет являться обязательной. При этом, как указано в пояснительной записке, «для соблюдения принципа социальной справедливости» индексация заработной платы не должна быть обязательной в том случае, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, выше десятикратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного Правительством РФ.

Кроме того законопроектом предлагается обязать работодателей (внебюджетников) проводить индексацию заработной платы не реже одного раза в год в размере не ниже установленного нормативным правовым актом субъекта РФ минимального размера индексации заработной платы в субъекте РФ.

В связи с этим Олег Шеин предлагает ввести в Трудовой кодекс РФ новую статью 134.1 «Установление минимального размера индексации заработной платы в субъекте РФ в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги». В новой статье Трудового кодекса закреплена норма согласно которой в субъекте РФ будет устанавливаться минимальный размер индексации заработной платы в этом субъекте. При этом минимальный размер индексации заработной платы в субъекте РФ устанавливается для работников, которые работают на территории данного субъекта, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Данная мера позволит более четко регулировать уровень инфляции по регионам, учитывая социально-экономические условия в каждом субъекте РФ.

Напоминаем, что в действующей редакции статьи 134 Трудового кодекса прописано, что индексация заработной платы проводится в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Также установлено, что бюджетные организации проводят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, а другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Таким образом, в настоящее время в Трудовом кодексе нет прямого указания на обязательность проведения индексации работодателями, которые не являются бюджетными организациями и они сами принимают решения по данному вопросу. Поэтому принятие данного законопроекта поможет устранить эту неопределенность, сделав индексацию обязательной для всех работодателей.

Проведение индексации заработной платы включает в себя оформление ряда обязательных документов, в частности, приказа о проведении индексации, дополнительных соглашений к трудовым договорам и др. В рамках оказания наших услуг по ведению кадрового учета мы занимаемся оформлением всех этих документов.

Кроме того необходимо помнить о том, что если в организации в локальном нормативном акте (например, Положении об оплате труда) прописано, что заработная плата работников ежегодно индексируется, а этого не проводилось, то в таком случае работники могут обратиться в суд с иском о недополученном заработке. Поэтому к разработке локальных актов нужно относиться очень ответственно и прописывать в нем только те положения, которые будут выполняться в Вашей организации. Одной из услуг, которую оказывает наш Департамент кадрового учета является разработка локальных нормативных актов по трудовому праву, которые наши специалисты разрабатывают индивидуально для каждой компании с учетом именно их организационных и производственных особенностей, а также действующих структурных отличий.

Предлагаем воспользоваться услугами нашего Департамента кадрового учета, который предлагает клиентам весь комплекс услуг по ведению кадрового учета и индивидуальный подход к каждому клиенту. Наши специалисты обладают достаточным опытом и актуальными знаниями трудового законодательства, что позволяет нам оказывать качественные и своевременные услуги в области кадрового делопроизводства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"