Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

 

Договоры с генеральными директорами будет регулировать гражданское законодательство

Министерство юстиции РФ разработало законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс в части регулирования трудовых отношений с генеральными директорами и заключения с ними трудовых договоров. Законопроектом предлагается применять к договорам компаний с их генеральными директорами и членами правления гражданское законодательство, а нормы трудового законодательства только в части предоставления социальных гарантий. Как указано в пояснительной записке к законопроекту: «Руководителя организации нельзя назвать слабой стороной, права которой нуждаются в такой избыточной опеке, какую имеют в виду нормы трудового законодательства». Предлагаемые изменения позволят взыскивать с директоров убытки, причиняемые ими организации, в полном объеме через арбитражные суды.

Также в пояснительной записке указывается на несоответствие норм Гражданского и Трудового кодексов, касающихся увольнения генерального директора. В частности, согласно Гражданского кодекса собственники организации имеют право сменить директора даже во время болезни или в отпуске, что нельзя сделать по Трудовому кодексу.

Оформление трудовых отношений с генеральным директором вызывает всегда много вопросов при ведении кадрового учета, что связано с особенностями правового положения руководителя организации. В связи с этим очень важно иметь грамотно составленный трудовой договор с директором, который должен содержать помимо общих требований, указанных в статье 57 Трудового кодекса, специальные условия, которые учитывают его особый статус.

Специалист, составляющий трудовой договор с директором организации, должен прежде всего внимательно изучить учредительные документы организации, чтобы определить срок действия трудового договора с директором, правильно записать наименование должности руководителя организации согласно учредительным документам, потому что встречается разные наименования должностей руководителей компании (например, генеральный директор, просто директор, президент и др.) и составлять в договоре на те документы, которыми был назначен директор. А специалист по кадровому делопроизводству в свою очередь на основании трудового договора должен правильно отразить эти данные в первичной кадровой документации, оформляемой при приеме работника на работу.

В услуги нашего Департамента кадрового учета включаются не только оформление кадровой документации, но и разработка различных трудовых договоров, в частности руководителей организации.

Если руководитель Вашей компании работает как совместитель, то это также необходимо указать в трудовом договоре. Важно отметить, что согласно статье 276 Трудового кодекса руководитель организации вправе работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа, либо собственника имущества основного работодателя. При этом руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

Стоит также отметить, что больше всего вопросов вызывает процедура увольнения генерального директора при ведении кадрового учета. Процедура увольнения генерального директора имеет свои особенности, так как помимо общих оснований, трудовой договор с руководителем организации может быть также прекращён по особым основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом.

При оказании наших услуг по ведению кадрового учета мы готовы взять на себя оформление всего комплекса документов по данной категории работников. В наши услуги по ведению кадрового делопроизводства включается также внесение записей в трудовые книжки в соответствии с требованиями нормативных актов.

Хотелось бы также отметить, что наш Департамент кадрового учета предлагает свои профессиональные услуги по ведению кадрового учета, которые включают в себя оформление кадровой документации, связанной с оформлением трудовых отношений со всеми категориями работников. Предлагаем поручить ведение кадрового учета нашим специалистам, которые владеют профессиональными знаниями трудового законодательства, кадрового делопроизводства и постоянно отслеживают изменения в трудовом законодательстве с тем, чтобы предоставлять услуги клиентам с учетом изменений в Трудовом кодексе и других нормативных актах по трудовому праву.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"