Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

Минтруд представил новые комментарии по ситуации, когда отпуск приходятся праздничные дни

В связи с началом отпускного периода возникает всегда много вопросов по предоставлению и расчету отпусков, особенно если на период отпуска выпадают праздничные дни. В связи с этим в письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 15.04.2016 г. № 14-1/В-351 заместитель директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Горбарец М.Ю. дал разъяснения по расчету числа календарных дней в неполностью отработанном месяце для расчета отпускных, если в этот период выпадает нерабочий праздничный день.

Согласно статье 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. В период отпуска включаются выходные дни, а также дни, которые переносятся по решению Правительства РФ.

В соответствии Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключаются календарные дни, когда за работником сохранялся средний заработок. Таким образом из расчетного периода исключаются дни отпуска, а не нерабочий праздничный день. В связи с этим при расчете средней заработной платы нерабочие праздничные дни нужно учитывать.

Правильный расчет отпускных бухгалтерией невозможен без своевременного документального оформления отпусков. Напоминаем, что согласно статье 136 Трудового кодекса оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала, с связи с этим и документы должны быть подготовлены с учетом этого срока.

Кадровый учет отпусков связан с оформлением ряда кадровых документов и обязательным соблюдением сроков для их оформления. В связи с тем, что данный участок кадрового учета достаточно большой и связан с большим документооборотом, особенно это касается летнего периода, когда у работников начинаются запланированные отпуска наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по ведению данного участка.

В услуги нашего Департамента кадрового учета входит полное ведение участка отпусков с подготовкой всех обязательных кадровых документов по предоставлению отпусков: графика отпусков, уведомлений работников о времени начала ежегодного оплачиваемого отпуска, приказов, заявлений (о переносе, продлении отпусков), учет периодов за которые предоставляется отпуск, контроль за неиспользованными отпусками, чтобы они не накапливались у сотрудника и прочее. Все это и не только входит в нашу услугу по ежемесячному ведению кадрового делопроизводства.

Стоит отметить, что даже если у Вас небольшое количество человек в организации, то составление графика отпусков и соблюдение порядка уведомления о начале отпуска не отменяется. Так о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Кроме того, важно помнить, что непредоставление отпуска в течении двух лет в подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и/или опасными условиями труда, является нарушением трудового законодательства в соответствии с статьей 124 Трудового кодекса РФ.

Наш Департаменту кадрового учета организует своевременное и полное ведение участка отпусков при оказании услуги по ведению кадрового делопроизводства, которое позволяет не только соблюдать полный кадровый документооборот по данному участку, но и своевременное предоставление работникам бухгалтерии документов, которые им необходимы для расчета отпусков и компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении. Именно такой порядок позволяет соблюдать последовательность и полноту предоставления отпусков сотрудникам, а значит и гарантирует соблюдение законодательства по данному участку.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"