Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

13 июня станет для многих дополнительным выходным днем в связи с праздничным днем 12 июня 2016 года

С первым летним месяцем начинается долгожданный период отпусков, а те у кого отпуск еще впереди получат возможность дополнительно отдохнуть в июне три дня с 11 по 13 июня в связи с празднованием Дня России. Поскольку в этом году 12 июня выпадает на воскресенье, то в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день на понедельник 13 июня.

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что в организациях, работающих пятидневную рабочую неделю с понедельника по пятницу 10 июня 2016 года не будет являться предпраздничным днем, поэтому не нужно будет сокращать продолжительность работы в этот деть на один час. Однако для графиков, по которым предусмотрена работа 11 июня, правило, предусмотренное статьей 95 Трудового кодекса РФ о сокращении работы в предпраздничный день на один час, будет действовать. Так, если в организации установлена шестидневная рабочая неделя, то суббота 11 июня для сотрудников организации будет предпраздничным днем, в который продолжительность работы сокращается на один час.

При ведении кадрового учета необходимо отслеживать соответствие количества часов, отработанных Вашими сотрудниками установленным в производственном календаре нормам рабочего времени. В соответствии с производственным календарем на 2016 год для пятидневной рабочей недели количество рабочих дней в июне составляет 21 день, количество выходных и праздничных дней - 9 дней, а норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе составит 168 часов. Для других графиков норму будут иными.

При ведении кадрового делопроизводства необходимо учитывать эти нормы рабочего времени, так как в случае превышения нормы времени работнику необходимо оформить и оплатить сверхурочную работу. Наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по кадровому аутсорсингу. В наши услуги входит в частности, оформление табелей учета рабочего времени, в которых отражается отработанное время, учитываются графики работы Ваших сотрудников, все невыходы (отпуска, командировки, болезни, прогулы и др.), привлечение к работе в выходной день и др.

Также при ведении кадрового учета нужно учитывать, что если на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то они не включаются в число календарных дней отпуска (статья 120 Трудового кодекса). Таким образом, 12 июня увеличивает продолжительность отпуска, что необходимо учитывать при предоставлении отпусков.

Следует отметить, что ведение участка отпусков, особенно в летний период, связано с большим кадровым документооборотом, а также обязательным соблюдением сроков для оформления кадровых документов. В обязанности специалиста по кадровому делопроизводству входит подготовка таких обязательных кадровых документов по отпускам как: графиков отпусков, уведомлений работников о времени начала отпуска, приказов, внесение данных об отпусках в личную карточку и др. При оказании наших услуг по ведению кадрового учета мы берем на себя полное ведение участка отпусков, предоставляя клиентам своевременно и правильно оформленные документы по отпускам.

Кроме того, в некоторых организациях может возникнуть необходимость в привлечении работников к работе в праздничный день. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета, занимается оформлением данной процедуры.

Как видим, при ведении кадрового учета наличие нерабочих праздничных дней в месяце требует особого внимания. Это касается предоставления отпусков, привлечения к работе в эти дни и др. Поэтому предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета и в рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу мы подготовим для Вас все необходимые кадровые документы, которые будут оформлены своевременно и в соответствии с требованиями нормативных актов по трудовому праву.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"