Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

С 1 июля 2016 года МРОТ составит 7 500 рублей

С 1 июля 2016 года МРОТ составит 7 500 рублей. Напоминаем, что в настоящее время размер МРОТ установлен в размере 6 204 рубля (с 1 января 2016 года), таким образом повышение составит 21 %. Как скажется повышение МРОТ на работе организации и на что обратить внимание при ведении бухгалтерского и кадрового учета? На какие нормативные акты нужно ориентироваться в случае изменения МРОТ? Давайте разберемся..

Согласно статье 133 Трудового кодекса месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ. Также нужно учитывать, что согласно ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", далее - Закон N 82-ФЗ) МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей социального страхования.

Повышение с 1 июля 2016 года размера МРОТ нужно особо отслеживать тем организациям, в которых заработная плата установлена в размере федерального МРОТ. При этом нужно учитывать, что не должна быть меньше МРОТ сумма начисленной месячной заработной платы за полностью отработанное время (с учетом компенсационных и стимулирующих выплат). При ведении кадрового учета в связи с увеличением МРОТ необходимо внести изменение в ряд кадровых документов.

Наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по оформлению всего комплекса кадровых документов в связи с повышением МРОТ:

  • внесение изменений в штатное расписание;
  • оформление дополнительных соглашений к трудовым договорам Ваших сотрудников в части изменения оплаты труда и др.

При ведении бухгалтерского и кадрового учета важно помнить, что выплата заработной платы в размере меньше установленного минимального размера, является нарушением трудового законодательства, за которое предусматривается наложение административного штрафа:

  • для должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 руб.;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 1 000 до 5 000 руб.;
  • на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

Кроме того при повышении МРОТ нужно помнить о том, что в некоторых случаях пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам рассчитываются исходя из установленный величины МРОТ:

  • когда у работника в расчетном периоде отсутствует заработок;
  • рассчитанный средний заработок ниже МРОТ;
  • страховой стаж меньше 6 месяцев;
  • работником нарушен больничный режим без уважительной причины.

В связи с тем, что выплата данных пособий производится по месту работы сотрудников, то важно, чтобы документы были своевременно переданы в бухгалтерию. При оказании наших услуг по ведению кадрового делопроизводства мы подготавливаем все необходимые документы по начислению пособий (заявления сотрудников, приказы и др.), что позволит соблюсти сроки,и выплатить пособие сотруднику и возместить его за тем из ФСС.

Как видим, при ведении кадрового учета необходимо обязательно отслеживать и учитывать в работе повышение размера МРОТ и своевременно подготавливать всю необходимую кадровую документацию по изменению МРОТ. Обращайтесь в наш Департамент кадрового учета и в рамках оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства, наши специалисты будут постоянно отслеживать изменения МРОТ и при необходимости вносить изменения в документы по кадровому учету.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"