Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

Утвержден порядок переноса выходных дней в 2017 году

Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ № 756 от 4 августа 2016 года «О переносе выходных дней в 2017 году», разработчиком которого является Минтруд.

В 2017 году в период новогодних каникул с выходными днями совпадает три праздничных дня: 1, 7 и 8 января. Однако согласно статьи 112 Трудового кодекса только два выходных дня из числа выходных дней января, совпадающих с нерабочими праздничными днями, могут быть перенесены, и переносятся они на основании Постановления Правительства РФ. На основании вышеуказанного Постановления Правительства РФ № 756 переносятся следующие два выходных дня января 2017 года:

  • с воскресенья 1 января на пятницу 24 февраля;
  • с субботы 7 января на понедельник 8 мая.

При этом 8 января не подлежит переносу. В результате в январе 2017 года будут 8 дней отдыха.

Остальные выходные дни, которые совпали с праздничными днями, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ переносятся по общему правилу: при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Таким образом в других месяцах 2017 года предстоят следующие дни отдыха:

  • с 23 по 26 февраля (4 дня с четверга по воскресенье);
  • 8 марта (среда);
  • с 29 апреля по 1 мая (3 дня с субботы по понедельник);
  • с 6 по 9 мая (4 дня с субботы по вторник);
  • с 10 по 12 июня (3 дня с субботы по понедельник);
  • с 4 по 6 ноября (3дня с субботы по понедельник).

Данные переносы необходимо учесть при ведении бухгалтерского и кадрового учета, поскольку на основании данных утвержденного производственного календаря определяется норма рабочего времени за месяц, квартал или год.

В обязанности работодателей при ведении кадрового учета входит ведение учета рабочего времени, отработанного сотрудниками. Наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по ведению табелей учета рабочего времени, в которых ведется учет рабочего времени сотрудников и на основании которых рассчитывается заработная плата сотрудникам.

При формировании табелей учета рабочего времени наши специалисты по кадровому делопроизводству учитывают требования по переносу выходных дней, режимы работы сотрудников, которые предусмотрены в Вашей организации и другие особенности работу сотрудников.

При ведении кадрового учета в организациях, в которых предусмотрены индивидуальные графики работ, нужно учитывать, что перенос выходных дней производится в зависимости от графика работы конкретного сотрудника, чтобы в дальнейшем у работника не получилась переработка.

Утвержденный порядок переноса выходных дней необходимо также учитывать при ведении участка отпусков в кадровом учете: выходные дни, которые совпали с праздничными днями и перенесенные на другие дни, не влияют на продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков и включаются в период отпуска с обычными выходными днями.

Как видим, при ведении кадрового учета и бухгалтерского учета важно учитывать утвержденный порядок переноса выходных дней, чтобы в течении года график работы организации соответствовал требованиям трудового законодательства и нормативных актов по трудовому праву.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"